Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 23:38   #385
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
На сколько я понял они называют "Сари ахчик" - ссылаясь, что слово Сари (Сар) это армянское "гора" ну, а "ахчик" мы все хорошо знаем.
Кстати я где то читал, что слово "гялин" они прекрасно употребляют именно в том контекстве, как мы привыкли.
Собственно, почему я задала Вам этот вопрос?
Эту песню мы все знаем с детства и даже поем с удовольствием, как соберемся в теплой компании. А среди наших профессиональных певцов наверное только самый ленивый не спел эту песню. Youtube забит этими исполнениями.
Я подумала (после Ваших слов ), а как поют эту песню армяне? И сразу же, Вы же меня знаете , задала поиск в google и особенно в youtube "Сары гелин - армянская песня" - и с удивлением обнаружила... ни одного результата. То есть результат есть, но одни наши и турецкие исполнители.

Написала "сари гелин армянская песня" опять с тем же успехом. Написала "armenian song sari gelin" вылезли опять наши исполнители и парочка армянских инструментальных исполнений на дудуке. А мне ведь интересно услышать слова, сами понимаете.
Наконец нашла исполнение на армянском, но ... курдской певицы из Турции Nilüfer Akbal. Там никакой "ахчик" я не услышала, а в припеве подозрительно знакомые "neylim aman, aman, neylim aman, aman, sari gelin".

Ну думаю, не может быть, чтобы армяне совсем в подполье ушли, свою же песню не исполняют, это на них совсем не похоже. Поэтому и решила спросить у Вас, может я не под тем названием ищу?
И вот, теперь сижу и печатаю "сари ахчик" по новой, кажись, ведь я и этот вариант пробовала. И кроме дудучного исполнения Jivan Gasparyan ничего нет.

Ну, не поют армяне эту песню и все, или, как говорит Ашина, фсссе. Нет ничего в youtube, а в гугл одни хиханьки да хаханьки. А такого не может быть, чтобы в жизни было, а в youtube - нет. В youtube есть все!

Чтой-то самсем армяне свою любимую песню не любят, максимум их исполнения ее - без слов, дудуком. И грустно, грустно стало мне...

Ну вот, я и подумала, а своя ли для армян, эта песня?
Как Вы на эту историю смотрите?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нурани (27.01.2012), Monic (05.02.2012)