Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 01:09   #375
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 1,458 сообщениях
Вес репутации: 135
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
kinza bəy, тюркское происхождение доказывается анализом самого названия песни, построением смысловой цепочки "sarı - günəş - göy - təmizlik - bakirəlik", я просто говорю по памяти, но для специалистов это не составляет проблемы.

Тут проблема в другом, статья, на которую вы сослались, является маленькой частью гигантской пропагандистской обработки населения, призванной создать фон того, что якобы власть имущие духовно связаны с народом и со страной и не жалеют живота своего для служения на их благо.

Но меня в принципе больше, чем то, что какой-то там калифорнийский Ара крадет наши песни, волнует то, что заказчики таких статей крадут наши голоса.

И по "Калинке" - рукописи не горят.
prostak bəy Я четко понимаю вашу мысль и согласен на 100% что вся эта смысловая нагрузка идет на самом примитивном уровне.
Что касается языковой подоплеки, то он совсем не показатель так как есть варианты и с армянским текстом. Что касается слова "Гялин", то разве мы не знаем сотни примеров употребления тюркских или персидских слов в армянском языке?
Вообщем то песня народная и не ясно, кто ее автор, поэтому писать о "краже" с нашей стороны, на мой взгляд и есть промывание мозгов.
Армяне крайне заинтересованы именно в том чтобы наши умы были забиты этим примитивом.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием