Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 22:01   #5
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Талышская народная сказка про мудрого Медведя и его Девочку

Однажды в глухом и дремучем талышском лесу набрели друг на друга Медведь и Девочка. Они были усталые, голодные и бездомные.
Поэтому сначала посматривали друг на друга с аппетитом, но потом духовный голод победил голод желудочный. И тогда они решили подружиться, взялись рука за лапу — и побрели дальше вместе.
— Бомжуешь, подруга? — начал вежливую беседу Медведь.
— Не без этого, — вздохнула Девочка. — Зато теперь есть с кем поговорить!
Медведь очень обрадовался, что хоть кто-то не пугается его до немоты. Поэтому сразу повеселел и неожиданно разглядел невдалеке комфортабельный, но бесхозный замок. И предложил Девочке вести совместное хозяйство, а по вечерам играть в шашки. Стоит ли говорить, что голодная, усталая и бездомная Девочка согласилась стать сытой, неодинокой и домовитой.
Так и пошла у них замечательная жизнь. Девочка жила в высокой башне, в уютной комнатке, куда рукодельник-Медведь натаскал всякой добротной мебели и стильных штучек. Медведь жил в просторном подвале, который и вовсе не был подвалом, а был тренажерным залом. В шашки по вечерам выходили играть на веранду, спрятанную в сливовом саду. Лепестки сливы кружили, как снег, и оба были довольны всем вокруг.

Медведя даже потянуло на неприсущий ему ранее романтизм. Ему очень хотелось порадовать добрую Девочку, поэтому он занялся творчеством, с размахом и широтой всей своей огромной медвежьей души. По ночам он запирался в подвале с полотнищами, карандашами и гуашью, пел сам себе задорные песни и иногда выходил поточить карандаши топориком.
Через неделю вокруг замка появились плакаты и растяжки такого содержания: «Моя Девочка — лучшая Девочка в мире!» «Моя Девочка — умница и красавица!» «Слава Тушканчикам! Не дадим себя побить!», «Люби меня, а маме все равно недолго осталось жить!».
Девочка взглянула и охнула. Дрожащей рукой она указала на плакаты и спросила:
- Это еще что?
Медведь аж засиял от радости..
- Это тебе, - протянул он первый транспарант, - так, для души..
- А эти?
- А это заграничные заказы.. Видишь ли, в Тунисе бастуют тушканчики и им совсем не до красок, вот они мне по мейлу и заказали помочь.
- А вот это? Про ма.. маму? Тоже для тушканчиков?
- Нет, это для петушков из Голландии. У них тоже напряг со временем. А мне в самый раз.
И медведь убежал за новыми красками в ближайший сельский ларек.
Девочка вздохнула и решила стать Музой для своего Медведя, что кстати говоря в дальнейшем принесло им немало дохода, как в бочках с медом, так и в валюте.
Слава Медведя эхом раскатилась как по миру, так и по всей Галактике.
Так зарождались талышские народные легенды о грохочущей и сияющей Колеснице, на которой спускались на землю неопознанные небожители.
А небожители, закусывая спелыми сливами, писали продолжение этих легенд на веранде, в сливовом саду и в любимом тренажерном зале. Иногда оттуда вываливался изнемогший от хохота Медведь и точил карандаши топориком.
В мире наступила гармония и все были совершенно счастливы.


Последний раз редактировалось Gunka; 15.12.2011 в 22:16.
  Ответить с цитированием