Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 02:01   #91
Местный
 
Аватар для Rena Gely
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 10
Rena Gely на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Блестящий ответ, Рена ханым, низведший запланированную коварность вопроса к нулю.

Знаете, один из редких представителей азербайджанского общества, который действительно приобрел себе мировую известность в своей отрасли не с помощью постоянно накачиваемого под высоким админресурсным давлением поп-воздуха, а благодаря своему таланту и трудолюбию, Рафиг Алиев, считает, что для того, чтобы фундаментальная наука держалась на уровне, в ведущих странах на нее выделяется по крайней мере 2% от бюджета.

По этому критерию только в этом году выделения на науку должны были быть в пределах четверти миллиарда.

Из-за того, что бюджет распределяется нерационально и наука влачит жалкое существование, часть обывателей считает, что наличие энного количества людей, готовых посидеть за столом и натянуть на себя маску улыбки в нужный кому-то момент, и есть признак учености.

***

Как вы думаете, абстрагируясь от того, что вы ассоциируетесь с Азербайджаном в своем кругу, изменился ли в этом году уровень знаний о нашей стране у среднестатистического швейцарца или ему, как и было до этого, такие темы до лампочки?
Спасибо ..
Наука- это то, что будет поддерживать жизнь общества, когда не будет нефти. Наука, производство (причём надо придумать что-то, на чём именно Азербайджан бы специализировался и стал "маркой"),сельское хозяйство..Если начнём сейчас, то может к моменту, когда закончится нефть, успеем ..

По вопросу: в 2004м году когда я говорила "Азербайджан", все только удивлённо хлопали глазами. Не знали, что это и с чем это едят..На следующий день спрашивали:"откуда ты? из Казахстана/Узбекистана/.....стана? "
Некоторые швейцарцы нас узнавали по победе над швейцарской футбольной командой в 1996- так и не смогли нам этого простить ...Сейчас , конечно, узнают по Евровидению.. Сейчас покупка SOCAR'a была сенсацией и бомбой..Но, с другой стороны, им известно и о инцидентах с недемократичностью и преследованиями прессы..Сейчас это муссируется здесь в медиа..Ну и выходили иногда статьи ,где наш политический строй назывался "диктатурой"...Зато в последнее время что-то пресса поменяла курс по Нагорному Карабаху-оооо на эту тему я вообще не могу ни с кем говорить- моментально зверею...- так вот, появилась новая гипотеза, по которой карабахские армяне- не кто иные, как азербайджанцы, не принявшие мусульманство...уклон ясен, да? хороший уклон.... По мне , так пусть их считают хоть марсианами, только пусть отдадут Карабах...

Rena Gely вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (04.12.2011), ksen (04.12.2011), Nana (04.12.2011)