Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 19:24   #83
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rena Gely Посмотреть сообщение
Я подумала..

бы потратила эти деньги на науку. На новейшие научные разработки. На базе наших научно-исследивательских институтов создала бы научные группы. Стала бы выстраивать науку заново: и медицину, и химию, и физику и т.д. и т.п... На это 100 миллионов, конечно, не хватило бы..Но и эффект был бы намного круче! Ведь какой эффект от Евровидения? Очень короткий. Сейчас все говорят об Азербайджане (причём не только положительно), после мая все о Евровидении забудут и пойдут дальше. А наука- она останется. Намного большим достижением- и экономическим, и политическим- я считаю покупку Аз. нефтяной компанией Ессо. Меня очень обрадовало сообщение о визите в Азербайджан научной делегации из Швейцарского Технического Университета и других научных учреждений. Значит, наверное, всё-таки будут что-то с наукой делать!
Ну и можно на 100 миллионов построить какое-нибудь архитектурное "чудо света"- но настоящее чудо, а не просто что-то интересное..Вот тогда бы тоже был обеспечен долгосрочный эффект ..ну и т.д...
Отлично! Хороший вариант.

Окромя всего прочего, того, что Вы сказали, развитие науки приводит к тому, что в обществе повышается доля приятных в общении людей. Есть с кем посидеть за столом, и чтобы твои собеседники вовремя смеялись.

======================

У меня более приземлённый вариант, но который точно уложился бы в эти 100 миллионов. Я бы посоветовал развить азербайджанское кино. Ну... не то, чтобы супер, а просто хорошую и мощную киностудию по штамповке мелодрам - преимущественно, но с прицелом, что и некоммерческие фильмы ненароком получались бы шедеврами.

Ясно, что ТВ будет всё больше становиться интернетным, поэтому вопрос проката не стоит так, как раньше. Рынок есть. Свой внутренний, есть и турецкий, есть и тюркский в Центральной Азии. После просмотра трёх-четырех сериалов там публика уже не будет читать субтитры, понимая слёту - о чём речь. Есть и рынок России... Таким образом, достигался бы примерно тот же эффект, как от победы на Евровидении, но длительно по времени.

Кроме того, такая индустрия даст работу многим нашим "звёздам", которые маются, не зная, что надеть (или что с себя снять) чтобы понравиться... А так - они бы получили бесконечную актерскую работу по выпуску сериалов, уснащённых песнями и танцами.

Эти 100 миллионов могли пойти на покрытие разницы между первоначальными затратами и первыми скудными доходами.

================

Но Ваш ответ мне понравился больше.

И простите, что сходу задал такой агрессивный вопрос.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием