Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 08:20   #68
Местный
 
Аватар для Rena Gely
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 10
Rena Gely на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaddafi Посмотреть сообщение
Rena, политика Вам чужда?
Вы знаете, я считаю, что все люди, разговаривающие о политике и не являющиеся политиками, волей-неволей берут на себя роль той самой "кухарки"..Политика-это такие дебри, что я даже боюсь к этому прикоснуться..Я могу порассуждать о том, что мне нравится, а что нет, но я же никогда так и не узнаю ИСТИННЫХ и ВСЕХ причин происходящего.. А это для меня, как для человека, привыкшего и любящего логически мыслить, автоматически подрывает всю правильность моих рассуждений. Для меня всегда самым важным вопросом являлся не "что?", не "где?", не "когда?", а "почему?", а этого мы никогда не узнаем..Причём не только мы, а даже профессиональные политологи..(Сужу по аналогии композитор- музыковед..)..

А насчёт меритократии, то я считаю, что именно онa на Земле и действует.. Волей- неволей. Но, наверное, не в Вашем понимании.. .. Я считаю, что если человек чего-то добился, он этого и именно этого достоин..и если не добился, то не достоин.. Средства достижения целей не имеют значения, потомучто контроллировать эти средства невозможно..
Так вот.. То, что тот или этот человек оказывается у власти или удерживает власть- и есть меритократия сама по себе.. А "достойные" в том понимании, в котором мы имеем это ввиду, они просто-напросто недостойны, если этого не имеют. Значит, они были слишком слабыми в данной ситуации..
Даже Буш-младший каким-то образом( а каким-мы никогда не узнаем) был достоин президентства США.. так же, как он достоин и издёвок, от которых не удержаться..
Именно по этой причине если я что-то делаю и чего-то не добиваюсь, то виню я себя , и только себя..


Последний раз редактировалось Rena Gely; 03.12.2011 в 17:34.
Rena Gely вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (03.12.2011), Kaddafi (16.12.2011), Kerim (03.12.2011), Nana (03.12.2011)