Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 11:22   #48
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rena Gely Посмотреть сообщение
Если Вы говорите об этнической музыке народов мира- хмм.. надо сказать, я с ней не так знакома хорошо.. Из азербайджанской музыки люблю я Сары Гелин, . Это- магическая музыка..пою её сыну перед сном и люблю слушать.......Никогда не забуду, как здесь в институте был вечер музыки народов мира, где студентов попросили исполнить свою народную музыку, в том числе и меня от Азербайджана..Все были с ансамблями, по два-три человека и с большим репертуаром песен. Их слушали в пол-уха..И я так переживала, что меня не будут слушать, тем более как-раз на моё выступление начался буфет и в зале творилось такое столпотворение и такой шум!...Я вышла на сцену и запела без сопровождения Сары Гелин. Не громко, но и не давая себя сбивать этому шуму..Через несколько секунд в зале восстановилась гробовая тишина, все головы повернулись в мою сторону, а потом раздались такие овации, что я прям просияла, гордая за нашу музыку. И это притом, что я не могу так волшебно исполнять мелизмы, как наши мастера пения..

Так. что бы я Вам ещё дала? я бы точно дала бы Вам африканские ритмы с собой..
Ну а о третьем я ещё должна подумать.. (надеюсь, вы не скоро улетаете? )
Знаете, почему я спросил? Мы все с детства впитываем в себя волшебную мелодику прекрасной азербайджанской музыки, главным образом наших совершенных мугамов. Но в последние годы появилась ужасная тенденция, из-за которой мугамы вызывают у меня какую-то смесь агрессии и депрессии.

Оказывается, мугам наш великий затухал у нас на глазах, и только совсем недавно благодаря усилиям одной хрупкой женщины он начал возрождаться. Об этом, не стыдясь своих седин и своего брутто, говорят не только несчастные обитатели больших и маленьких кабинетов, но и народные и заслуженные артисты.

Поэтому я стал иногда слушать музыку других народов, и должен вам сказать, что великих образцов немало. Вот африканские ритмы, что вы мне дали , это же основа для джаза. Или же бесподобная испанская музыка, или арабская. Но главное - музыка Индии. Хорошая и мелодичная индийская музыка всегда присутствует в большинстве их фильмов, но у них есть и другая музыка, которая насквозь окутана философией. В музыкальном отношении я в принципе всеяден, но в эту музыку вникнуть не могу, голова начинает раскалываться, думаю, что это от ее глубины. Потом прочел, что людям, привыкшим к европейскому формату музыки, где есть, выражаясь шахматными терминами, дебют, миттельшпиль и четкий эндшпиль, слушать индийскую музыку сложно, потому что там нет таких разграничений сюжетной линии.

P.S. Кстати, что вы думаете о таких атавизмах, как "народный артист", "заслуженный артист" и т.д.?
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием