Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 13:34   #5912
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Модест Алексеевич, если оставить в сторону субъективные моменты и передергивания, имеющиеся в статье «Регнум» продолжает проводить антиазербайджанскую политику, и попытаться вычленить из нее суть, то возникает несколько вопросов, на которые хотелось бы получить от вас ответ:

1 - почему "Регнум" приписал директору программы по Южному Кавказу Международной кризисной группы (МКГ) Лоуренсу Шитсу слова, которые он не произносил, учитывая, что это принципиально меняет суть конфликта, добавив от себя "между Азербайджаном и Карабахом" после слов "возобновление военных действий"?

2 – почему Регнум отказался поместить опровержение о визите Бако Саакяна в Бундестаг и его встрече с "группой депутатов и экспертов", на которой якобы обсуждались вопросы "двусторонних отношений", после того, как депутат Бундестага Карл-Георг Вильман опроверг это сообщение, с чем Регнум был ознакомлен?

3 - Регнум поместил сообщение под названием "Граждане США могут свободно посещать Карабах", сославшись на заявление пресс-секретаря посольства США в Азербайджане Кита Бина, сказавшего, что "граждане США могут свободно пользоваться правом перемещения, не запрашивая на то разрешения правительства". Однако посольство имело в виду разрешение правительства США, а не Азербайджана - на сайте Госдепартамента содержится призыв к гражданам США воздерживаться от поездок в Нагорный Карабах, не имея разрешения правительства Азербайджана.

Об эффектах 25-кадра, когда в заголовок выносится одно ("Азербайджанскую делегацию в Махачкале встретил многотысячный митинг"), а сама статья называется по-другому ("На митинг против похищения людей собралось несколько тысяч дагестанцев" ) (http://regnum.ru/news/polit/1471686.html) и говорить нечего.
Цитата:
Первое название высвечивается в самом верху основной страницы ИА "Регнум", на которую наталкиваются читатели, едва открыв сайт. Нажав на гиперлинк, они тут же попадают на само сообщение, которое теперь уже носит более безобидное, второе название. А прочитав сообщение, приходишь к выводу, что Азербайджан тут вообще ни при чем. Митингующим нужен был президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, а не члены азербайджанской делегации. Но пока читатели разберутся в этом, грязное дело уже сделано, эффект 25-го кадра, очерняющий Азербайджан, уже произведен.
Передергивание, причем намеренное, налицо - чем вы этого можете объяснить? Не слишком ли много лжи, причем избирательной, для одного агентства?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farik (02.12.2011), Nana (08.12.2011), Pasha (01.12.2011), Scarlett (04.12.2011), V Baku (01.12.2011), Ziyadli (01.12.2011)