Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 11:25   #116
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,972
Сказал(а) спасибо: 10,277
Поблагодарили 10,778 раз(а) в 6,797 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mete Посмотреть сообщение
Дело не в етом Моник,просто все умеют рекламировать кухню свою,даже если она не их.Берешь слово прибавляешь букву И и опля она стала грузинская.При етом не удосужившись поменять хотя бы корень тюркского слова. Но обиднее всего когда наши жи люди покупаются на ето и называют все на грузинский лад,хотя слово Хингял или Хянгел есть и у нас.
Ну что делать, если в этот день мы ели именно грузинский хинкали, а не азербайджанский хингал? Был бы хингал (вообще-то мы, гянджинцы, называем его хянгяль), с удовольствием ели бы именно его. Это два разных самостоятельных блюда - как я могу одно блюдо называть другим только потому что они созвучны? Это не называется покупаться и называть все на грузинский лад - это называние блюда своим названием, даже если оно имеют тюркский корень, но является грузинским.
Есть у нас повар знакомый в грузинском ресторанчике - иногда мы ему заказываем хинкали на дом и сами его отвариваем.
Наш хянгяль я обожаю, просто в этот день у нас его не было, только и всего.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием