Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 15:49   #67
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 8
Разведка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ossi Посмотреть сообщение
В том году и в тот вечер... между мной и комнатой в больнице была тонкая стена через которую можно было слышать все вздохи и мучения моей супруги... Я неуспев докурить сигарету зажигал другую ...
10 минут... прошли для меня как вечность... когда я услыхал Его то есть первую его Заявку в этом Мире... через 25 минут я Его уже держал в своих руках... живого Человека... у которого началась Жизнь...
Меня всегда интересовал вопрос - с чем именно связаны те переживания, которые испытывают мужчины перед дверьми родильного отделения, в котором на тот момент рождается новая жизнь? Беспокойство за супругу и опасение за ее жизнь? Желание хоть как-то облегчить ее муки? Страх за жизнь малыша? Или волнение перед скорой встречей с этим крошечным, но таким дорогим кусочком счастья, которое ворвалось в вашу жизнь? Чем именно объясняется нервозность мужчин в этот момент?

Цитата:
Сообщение от Рихард Зорге Посмотреть сообщение
Что касается живых - то конечно же они не должны служить интересам мертвых , ибо это не логично. У мертвых в принципе по определению интересов уже быть не может.
А чтить память об умершем и с уважением относиться к его интересам при жизни, а в случае незавершения их - продолжить дело даже в ущерб собственным интересам - должны??

имхо, но в этой фразе слово "должен" режет слух. Скорее могут служить....а могут и не служить. Более того, я бы даже сказала - живые могут пользоваться в своих интересах тем, что оставили после себя мертвые, а могут - и нет.
Относительно политического контекста....к примеру, Стросс-Кан является политическим покойником на данный момент. Каким интересам живых он должен сейчас служить? И должен ли?
__________________
Тот, кто смеется последним - возможно, не понял шутки..

Разведка вне форума   Ответить с цитированием