Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 21:37   #59
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 54
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevda Посмотреть сообщение
Подобным образом говорят 99% людей.

Кто честно ответит здесь "Да,я ханжа!"?
По первой части я так понял, что вы считаете, что остальной 1% людей суждения берет с потолка, с чем я категорически не согласен. Хватает и тех, и других.

По второй части, дорогая Севда ханым, я так понял, что это такой камень в мой огород, хотя и не по теме. Принимаю. )

Скажем, я считаю, что мужчинам позволительны шалости некоторого рода, но они категорически противопоказаны особям женского рода, потому что репутация репутации рознь. Пнимаю, что это звучит слишком по-мужски и не совсем по-человечески, но что поделаешь - я ханжа.

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
prostak

Не могли бы пояснить это место ? Вырисовывается новое определение слова "ханжа".

То есть Вы исходите из собственного опыта общения (или знакомства) с людьми, совершившими "хадж" ? Так зачем же выдавать это за какую-то общемировую "статистику" ? Вы что, способны заглянуть в душу каждого смертного на планете Земля ? И потом - не слишком ли строго и радикально Вы судите людей,окружающих Вас ? В конце концов Господь всем судья.
Turku Kettola, я прекрасно догадываюсь, что вы однозначно знаете, что я имел ввиду, так что этих детских уловок не надо. )

Тем не менее хочу ответить - вы здесь неоднократно резко осуждали отдельных людей, целые группы людей и даже страны, которые не прошли ваш [субъективный] прибор-контроль. Если исходить из вашего же определения, это аморально, потому что ваши выводы основаны на слишком "строгом и радикальном" осуждении. Потом вы обвиняете в аморальности же меня, т.е. вы и есть ханжа.

По второй части подтверждаю ваше предположение. Да, я исхожу из собственного опыта общения с людьми, совершавшими (иной раз неоднократно) паломничество. Естественно, я никому не судья и никого не сужу, просто высказываю мнение. А оно таково, что если бы те несколько тысяч, которые тратятся на совершение хаджа, тратились бы на более земные и благие дела (да хотя бы на ту самую материальную помощь ближнему своему), то человек сей сделал бы огромный шаг на пути спасения своей грешной души.
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием