Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 16:50   #17
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,133
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 692 раз(а) в 521 сообщениях
Вес репутации: 63
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот, нашел. Сам же и опубликовывал когда-то в теме "Энциклопедия ислама. " :


Зиндик - неверующий в Аллаха и Судный день человек. Во множественном числе «занадик». В широком смысле так называли немусульман. Зиндиками называли также зороастрийцев. Предполага-ют, что это слово имеет персидское происхождение и является арабизированной формой слова «зенд» (священная книга зороастрийцев). Этим же словом называли представителей различных философских учений, которые верили в вечность и неуничтожимость материи.
В исламском праве зиндиками называют тех людей, которые внешне ведут себя как мусульманине, но на самом деле являются неверными. Некоторые авторитетные мусульманские правоведы (напри-мер, маликиты) считали, что если двуличие зиндика будет доказано, то он подлежит смерти. По их мнению, такому человеку должно быть отказано в раскаянии. Однако если такой человек покаялся до того, как был разоблачен, то это покаяние принимается Аллахом. Но другие исламские правоведы все же считали, что раскаяние зиндика принимается, и в этом случае он смерти не подлежит.
Зиндики будут вечно гореть в аду. Об этом говорится в аяте Корана: «Воистину, ни имущество, ни дети никоим образом не спасут от [гнева] Аллаха тех, которые не уверовали. Они-то и есть обитатели адского пламени! И в нем они пребудут вечно» (3: 116).


http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=6743&page=2


По-любому это описание не подходит к этому, уважаемый Kerim :

Цитата:
А если человек осуждает то или иное действо в принципе, но старается избегать осуждения конкретного лица без явных и однозначных доказательств - он "ханжа" ?
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием