Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 13:58   #54
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,346
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Управление полиции Насиминского района Баку завершило расследование по факту тяжелого ДТП, которое произошло в августе возле Центробанка Азербайджана.
Как сообщили 1news.az в Насиминском РУП, расследование по уголовному делу в отношении одного из участников ДТП — водителя автомобиля «Мерседес S-класс», 19-летнего Ниджата Мамедзаде — завершено и на днях будет направлено в суд.
Напомним, что тяжелое ДТП произошло в Насиминском районе Баку на пересечении улиц Рашида Бейбутова и Шамси Бадалбейли (возле Консерватории и Центрального банка).
Автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился Ниджат Мамедзаде, на большой скорости выскочил на перекресток и ударил сбоку автомобиль марки «Хундай», за рулем которого находился житель Баку Бабек Набиев.
Удар пришелся на салон автомобиля, в результате чего Бабек Набиев погиб на месте происшествия. Затем «Мерседес» столкнулся со стоявшим на обочине автомобилем «ВАЗ – 2105», принадлежащим жителю Баку Амилю Керимову. От удара «Мерседес» загорелся.
Прибывшие на место происшествия пожарные МЧС потушили огонь.
Так как Ниджат Мамедзаде скрылся с места происшествия, уголовное дело было возбуждено по статьям 263.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Азербайджана.
Напомним, что в статьях УК говорится:
«263. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
263.1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.
263.2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Статья 264. Оставление места дорожно-транспортного происшествия
Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных статьей 263 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/incident/7179132/?frommail=1
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием