Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 15:51   #156
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,345
Сказал(а) спасибо: 4,050
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

БАКУ, 26 окт – 1NEWS.AZ. Вопрос внесения изменений в Уголовный кодекс Азербайджана рассматривается в среду на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по социальной политике и по правовой политике и государственному строительству.
Как сообщает 1news.az, поправки касаются введения уголовной ответственности за принуждение девушек (женщин) к вступлению в брак.
«В случае принуждения кого-то вступить в брак в отношении виновных либо будет применен штраф в размере 2000-3000 манатов, либо они будут осуждены к лишению свободы на срок до 2 лет.
В случае, если принуждаемая к вступлению в брак девушка не достигла минимального возраста для создания семьи, то виновные в этом лица будут приговорены к выплате штрафа в размере 3000-4000 манатов, или осуждены к лишению свободы на срок до 4 лет», — сказал председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
«В прошлом году в Азербайджане родились 155 тысяч детей, 29 тысяч из них являются внебрачными новорожденными. Вносимые изменения в Семейный и Уголовный кодексы направлены, в том числе, на то, чтобы люди осознавали ответственность за принуждение не достигшей минимального возраста вступления в брак молодежи к созданию семьи», — отметил председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.
После проведения обсуждений члены парламентских комитетов приняли решение вынести данный законопроект на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/politics/7168316/?frommail=1
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием