Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 11:51   #5890
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
И значит, я прав в своих оценках того, насколько глубоко и консенсуально проник расизм в это общество. начав с военного противника, оно не может остановиться и в отношении к другим. и уже не остановится никогда.
это - тоже бесценный опыт форума
Расизм, или нетерпимость, или ксенофобия - разные термины, указывающие в простом понимании на одинаковые проявления человеческого и государственного отношения к другим людям и странам.

Статья в тему.

Цитата:
Треть москвичей призналась в ксенофобии

Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России. Как пишут "Московские новости", такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса. Другие цифры, полученные в ходе этого опроса, не приводятся.

В 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции. "Наплыв мигрантов из стран СНГ" наиболее острой проблемой назвали 17 процентов из числа респондентов.

В начале 2011 года 11 процентов москвичей сказали, что в первую очередь мэр Сергей Собянин должен решить "проблему мигрантов из стран ближней Азии". Этот ответ был на втором месте по популярности после московских пробок.

Как заявил "Московским новостям" директор информационно-аналитического центра "Сова" (занимается вопросам ксенофобии) Александр Верховский, полученные в Москве данные близки к общероссийским. По его словам, в среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения.

При этом в 2009 году член Общественной палаты Алла Гербер утверждала, что к мигрантам отрицательно относятся до 90 процентов россиян.
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием