Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 10:39   #5761
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
вполне вероятно, что именно так оно и есть - в риторике. ибо участие русских на стороне АР против армян в АР воспринималось как должное
Господин Колеров, не перебивайте акценты. Организованное участие русских в армяно-азербайджанском конфликте было дважды:

1. Советская армия, разоружающая армянских боевиков при отсутствии азербайджанской армии, ее просто не было тогда - надеюсь, вы восстановление порядка в стране не будете называть поддержкой одной стороны?

2. Чуть позже, институциональная поддержка российскими частями армян в войне с азербайджанской армией. Не знаю, кем санкционированная - что Ельциным, что Пашкой-мерседесом - оба представляют власти России.

Первое, естественно, воспринималось как должное - а то зачем мы в одной стране живем, если власти не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан?

Второе - уже осознанный выбор тех или иных лиц, Россию представляющих.

Отсюда и снисходительное отношение к чеченцам, воевавшим с Россией и полное недоверие к России и ее телодвижениям на Южном Кавказе со стороны потенциального лидера региона.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GUINNESS (12.10.2011), ZSJ (11.10.2011)