Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2011, 13:26   #5740
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение

Армения, вступив в Восточное партнёрство, подписалась под обязательством о закрытии Армянской АЭС, которая принадлежит не Армении, а России, и взяло на себя обязательство подчинить эту российскую АЭС не только контролю МАГАТЭ (как есть), но и контролю ЕС. Почему Армения после Фукусимы односторонне согласилась с требованием ЕС (не МАГАТЭ!) о стресс-тесте АЭС, не поставив в известность об этом Россию? Почему Армения взяла у США деньги на ТЭО второй очереди АЭС, хотя её строительство обещано России?
почему ради денег "вызовов тысячелетия" Армения готова проводить даже реформы, а после получения вдвое большей суммы от России - не собирается даже предоставлять ей адекватный отчёт об их использовании?
почему Армения так и не выполнила условия сделки "предприятия за долги", т.е. не освободила предприятия от обременений и не обеспечила к ним транспортную доступность? а напротив развязала в государственных СМИ травлю против России за якобы невыполнение ею условий сделки?
почему база в Гюмри подвергается незаконному давлению местных властей, в том числе - по свободе плановых передвижений?
и т.д., и т.п.
уход России из ТАКОЙ Армении неизбежен. это надо понимать совершенно определённо
можно ли сделать такой вывод, что Россию просто провели сыграв с ней в стратегические поддавки? предположим, что АР и РА на заре карабахского конфликта договорились о том, чтобы осознанно поддаться провокации со стороны России и развязать войну. Иначе в России будет нервное напряжение по поводу своего присутствия а точнее отсутствия в регионе. И тогда будет открытая война. С покорением всех трех республик с последующим лишением их независимости. А так война в регионе, безусловное подчинение РА всем требованиям России, наличие военных баз в регионе и так далее. То есть весь необходимый минимум, наличие которых дает России чувство собственного присутствия. А тем временем ситуация в регионе, в мире да и в самой России меняется настолько, что геополитические процессы переходят точку обратимости. И последнее действо это сбрасывание масок. Армяне говорят сегодня "А мы пойдем на... ЮГ"


p.s. У вас, при таком раскладе, остался последний шанс на присутствие в регионе. Во первых, разработать новый формат присутствия, которое было бы обоюдовыгодным и обоюдо-безопасным. Во-вторых делать ставку на государство, которое мог бы быть честным, дееспособным (платежеспособным) и компетентным гарантом подписанных и неписанных договоренностей. и наконец в-третьих присутствие должно быть также обоюдным, то есть и мы должны иметь право и возможность присутствовать у вас не меньше чем вы у нас. Готовы ли вы к тому чтобы переварить все это?
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума   Ответить с цитированием