Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 20:21   #1027
Местный
 
Аватар для Coolio
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 21
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Разбившийся в Нагорном Карабахе беспилотник принадлежал израильским ВВС


SalamNews.

На днях рядом армянских СМИ была распространена информация о том, что на оккупированной территории Ходжалинского района Азербайджана армянские агрессоры якобы сбили азербайджанский беспилотник".

Азербайджанское Министерство обороны официально заявило, что информация о принадлежности Азербайджану беспилотника, разбившегося на оккупированной территории Ходжалинского района, не соответствует действительности.
"Упавший на оккупированных территориях самолет не имеет никакого отношения к Азербайджану", – заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу.
Стоит обратить внимание, - на упавшем беспилотнике (согласно тем же армянским СМИ) не было никаких опознавательных знаков, тогда как на беспилотных летательных аппаратах азербайджанских Вооруженных Сил, продемонстрированных на грандиозном военном параде 26 июня в Баку, красовался флаг Азербайджана. Данный факт уже вызывает сомнения в достоверности растиражированной армянами информации. Хотя нам давно уже не привыкать к систематическим дезинформациям армянских СМИ.


На этом можно было бы считать вопрос закрытым, - но… Сегодня в нем появился новый, сенсационный оборот.
Как сообщил SalamNews источник, близкий к турецким дипломатическим источникам, данный инцидент действительно имел место.


"Факт падения на оккупированной армянами территории Нагорного Карабаха беспилотника действительно имел место, но он, и в самом деле, принадлежал не Вооруженным Силам Азербайджана", - заявил источник, пожелавший остаться неназванным.
"Это был израильский беспилотник, и принадлежал он Вооруженным Силам Израиля. Самолет поднимался с военных баз в Армении, а возможно, с баз армянских оккупационных сил в Нагорном Карабахе и совершал полеты с целью выполнения разведывательных заданий в отношении Ирана", - подчеркнул он.

Таким образом, уверен источник, оккупированные земли Азербайджана стали для армянских бандформирований не только территорией осуществления незаконного наркотрафика, лагерем террористических группировок, но и базой для тайных операций военной разведки.
Источник указал на то, что Израиль за последнее время активно задействовал свои беспилотники по всему региону Ближнего Востока.
По вполне понятным причинам, проверить вышеуказанную информацию не предоставляется возможным. Мы воздержимся от предположений относительно того, насколько правдивой она может быть. Опубликовав ее, мы только предоставили поле для выражения альтернативного мнения.
Однако в целом, вся ситуация вызывает ряд вопросов. Например, почему информация о "сбитом беспилотнике" появилась только спустя два дня после того, как, собственно инцидент произошел – по данным армянских СМИ, утром 12 сентября (причем с указанием конкретного (!) времени – 07.30), тогда как "горячая новость" была распространена только днем 14-го.
То, что самолет не азербайджанского производства, - это не вызывает сомнений даже у армян - в незаконных структурах сепаратистского режима уже прозвучали соответствующие заявления.
Азербайджан не делает тайны из производства собственных БПЛА. На торжественном военном параде по случаю 20-летия независимости Азербайджана и 93-й годовщины Вооруженных сил, который состоялся 26 июня в присутствии президента республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, были продемонстрированы беспилотные летательные аппараты «Гарангуш» и «Шахин» азербайджанского производства. Эти аппараты являются самой современной и эффективной техникой, используемой для ведения разведки в тактическом тылу врага. Аппараты позволяют вести разведку важных объектов на самых обширных территориях.
Немногим ранее в азербайджанских СМИ была распространена информация о начале производства в стране израильских БПЛА типа Orbiter-2M и Aerostar.
Aerostar.


Orbiter-2M


Еще одно – радостные словоизлияния армянской стороны о том, что им удалось "поразить азербайджанский беспилотник" лопаются как мыльный пузырь, стоит только ознакомиться с распространенными фотоснимками, сопровождающими эту информацию. "Уничтоженный" самолет не похож на подбитый в воздухе объект – нет и намека на следы возгорания и пулевых отверстий. Видно другое - аппарат просто упал (ввиду возможной неисправности) и разбился… Кстати, этот беспилотник действительно даже близко не похож на те, которые находятся на вооружении ВВС Азербайджана – модель и форма совершенно разные.




По данным источников, в азербайджанских ВВС, помимо Orbiter-2M и Aerostar, используется еще один тип БПЛА - Hermes 450, закупаемый в Израиле.
Тот же турецкий дипломатический источник обратил внимание на видеосюжет, "сбитого беспилотника", выложенный сепаратистами в Youtube.
На борту разбившегося самолет отчетливо видна эмблема, (1:42 минута записи) которой помечает выпускаемую продукцию компания NovAtel, базирующаяся в Калгари (Альберта, Канада).

Стоит отметить, что NovAtel производит высокоточные компоненты GNSS. Израиль закупает у этой компании системы DGPS для БПЛА нового поколения - Hermes 1500 (1997) и Hermes 900 (2009), Hermes 180 (2002).
БПЛА израильского производства, используемые в ВВС Азербайджана – это Hermes 450- (1994).

Разбившийся в Нагорном Карабахе беспилотник: Hermes-180
Здесь конкретно про модель аппарата правильнее написано, чем в ссылке выше.
Прочая же инфа со ссылкой на "источник, пожелавший остаться неназванным" кажется довольно спорной.
__________________
http://datingsidorsingel.com/

Coolio вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (16.09.2011), thundergirl (16.09.2011)