Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 18:40   #1626
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«РЕФОРМЫ СААКАШВИЛИ» В БАКУ

Баку/16.09.11/Turan: В пятницу, в Бакинском медиа-центре состоялась презентация исследования «Реформы Саакашвили: 2004-2011», изданного Центром политических и экономических реформ FAR CENTRE, при финансовой поддержке Фонда Сороса.
Как отметил консультант проекта, эксперт Сабит Багиров, исследование опубликовано в специальном выпуске аналитического журнала «III Era». Это статьи, охватывающие реформы во всех сферах жизни соседней страны за последние 7 лет.
Редактор проекта Хикмет Гаджизаде отметил, что реформы в Грузии были в центре внимания мирового сообщества, а в прошлом году президент Грузии был объявлен «самым успешным политиком».
Реформы в Грузии стали результатом политической воли и умения, сказал Гаджизаде. Исследование подготовлено с целью поощрять внимание азербайджанское общество к реформам.
Для преобразований в Азербайджане есть все условия, за исключением политической воли.
В исследовании также проведен сравнительный анализ со странами, где реформы не проводились, в частности, с Узбекистаном.
В то же время, в одной из статей есть критика Саакашвили. Так, указывается, что из-за отсутствия сильной оппозиции ужесточается власть.
Среди успехов реформ отмечаются обеспечение прав нацменьшинств, преобразования вооруженных сил, судебной системы, борьбы с коррупцией.
Авторы обращают внимание, что реформы в Грузии носят не характер кампании, а долгосрочного процесса.
В ходе мероприятия состоялась также презентация книги философа Ниязи Мехди «Кавказские ситуации в символических судах и слушаниях». В этом исследовании рассматриваются вопросы межэтнических и межгосударственных отношений на Южном Кавказе.—05С06--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием