Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 19:10   #2653
Местный
 
Аватар для A.D.M.
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: NL
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0
A.D.M. на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: АРЕСТ БЛОГЕРОВ - СТРЕМЛЕНИЕ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ

Баку/12.09.11/Turan: Власти Азербайджана демонстративно игнорировали требования международной общественности провести объективное расследование по делу блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. Это дает основания считать, что заказ на арест исходил из самых верхов.
Такой вывод можно сделать из телеграммы заместителя посла США в Баку Дональда Лу в связи с делом блогеров в июле 2009 года, опубликованной сайтом «Викиликс».
Так, вопрос о блогерах был задан Ильхаму Алиеву главой МИД Швеции Карлом Бильдом во время визита в Баку Тройки ОБСЕ. На этот вопрос Алиев ответил, что иногда Азербайджан должен принимать шаги, "чтобы защитить себя, даже если это выглядит жестко".
Омбудсман Германии Гюнтер Нооке в интервью "Немецкой волне" трижды назвал Алиева "диктатором", а его режим сравнил с тиранией.
Свое недовольство арестом блогеров выразил Евросоюз, направил письмо Ильхаму Алиеву. Между тем, Совет Европы и ОБСЕ не реагировали на случившееся.
Дональд Лу обсуждал данный вопрос и с завотделом президентской администрации Эльнуром Аслановым, который выразил удивление их арестом. Асланов сказал, что знает обоих блогеров и время от времени обращается к ним за советом.
Асланов, как и глава МИД Мамедъяров и завотделом международных связей аппарата президента Новруз Мамедов отвергли причастность Ильхама Алиева к аресту блогеров.
Сотрудники МИД Азербайджана были более откровенны, утверждая, что министр Мамедъяров был шокирован происшедшим и оказался в сложном положении, когда вопрос блогеров перед ним поставил Карл Бильд. Один из них фактически признал, что за всем этим делом стоит президентская администрация.
В своем комментарии Дональд Лу пишет, что поведение и слова Ильхама Алиева доказывают его причастность к аресту блогеров и это не дело правоохранительных органов, как утверждают официальные лица в Баку.
Вторично Ильхам Алиев вернулся к теме блогеров 17 августа на встрече с помощником госсекретаря Мэтью Брайзой.
Алиев пытался представить дело, как обыкновенное хулиганство и отрицал какую-либо причастность к случившемуся. Он уверял, что не знает блогеров, и не вспомни их даже после того, как ему напомнили, что Эмин Милли был его переводчиком во время встреч в Германии в 2005 году. Зато Алиев помнил, что Эмин Милли организовал в Нью-Йорке акцию перед зданием ООН против Конституционного референдума в Азербайджане.
«В США действительно думают, что инцидент связан с видео про осла?», - спросил президент Алиев. Метью Брайза ответил, что семья и близкие блогеров думают именно так, но на самом деле в этом сюжете нет проявления неуважения к президенту.
«Мы посмотрим, что можно будет сделать», - неопределенно сказал Алиев.-02D-













Оскорбить человека ( Главу Государства ), считаетe это нормально ?



Устав Петра I
Воинским уставом Петра Великого словесное оскорбление Величества и всякое неодобрение действий и намерений правящего государя подведены под понятие преступления против Величества, влекущего за собой смертную казнь и конфискацию имущества.
Это повело к крайнему развитию доносов и обременению ими императора, которому пришлось в целом ряде указов определить порядок подачи доносов.

В 1917 году упразднение монархии привело у исчезновению понятия «оскорбление величества».
Однако в 1930-х — 1940-х годах к людям, непочтительно упоминавшим имя Сталина (вы ''сидите'' на его месте с рядом В.Ульяновым), широко применялись различные пункты статьи 58 Уголовного кодекса, посвященной противодействию контрреволюционной деятельности.

В настоящее время уголовные наказания за оскорбление Величества существуют в Таиланде и Брунее. В Испании, Нидерландах и Дании за оскорбление Величества полагается штраф, превышающий по размеру штраф за оскорбление обычного гражданина.

В законодательствах Германии, Азербайджана, Украины есть статьи об оскорблении главы государства.




Оскорбление (iniuria римского права), как частноправовой деликт, есть всякое сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к другой личности. Цели нанести оскорбление для состава понятия не требуется; достаточно сознания того, что данное действие может причинить оскорбление. Оскорбление может быть обидой.

В бытовом языке понятие оскорбление точно определяется указанием на то, что обидчик "позволяет себе" больше, чем должен, совершает поступок "дерзкий", "наглый", "нахальный" по отношению к другой личности.

Оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствии так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.


Последний раз редактировалось A.D.M.; 14.09.2011 в 08:35.
A.D.M. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zelot (18.09.2011)