Тема: Чемодан
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 11:59   #91
Стремительно стареющий
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 162 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 16
Valmont на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Глава 5

Как и было обещано, между 4й и 5й перерывчик небольшой
Итак глава 5

«А если он придет, а там кто-то другой?.. увидит, что там нет его вещей? А если останется и тогда уже придет Александр и увидит незнакомца?.. Боже, какая нелепая путаница» - думала Ирина, с надеждой вслушиваясь в непрекращающиеся гудки в телефонной трубке и разглядывая большой красный чемодан, на этот раз стоящий посреди уже ее комнаты. «Как же нехорошо самовольно брать чужие вещи…какой огромный чемодан…но почему он оказался вполне подъемным?…и почему он красный?…а если он вообще не придет, не появится?…» Устав задавать себе 132 вопроса в минуту, Ирина прилегла, но отключиться от мыслей о загадочном кавказском парне и еще более загадочном чемодане ей не удалось. Она ловила себя на мысли, что хочет снова увидеть его, ей казалось, что в его глазах она видела что-то особенное, что-то такое, что не давало ей покоя. Волнение от того, что два ее постояльца могут столкнуться вместе, не имея представления друг о друге смешивалось с тревогой за ее нового знакомого. Ей казалось, что она не видела его уже целую вечность, но и как будто знала его вечность до этой вечности. Она начала уже буквально бояться за его жизнь и здоровье. «Один в незнакомом городе. С ним вполне могло что-то случиться…» - и эта мысль тревожила ее так, как будто она думает о своем брате, а не о совершенно незнакомом человеке…

- Ирина?? Какая неожиданная встреча – доносилось откуда-то сзади очереди.
«Какой приятный и главное до боли знакомый голос» - подумала Ирина, оборачиваясь и всматриваясь в глубину очереди… О боже! Это он?!
Она резко отвернулась, пытаясь силой мысли перевести багровый цвет своего лица в более светлые тона. Глаза забегали от растерянности, но она не понимала до конца, рада она этой встречи или напугана. Он подошел, видимо, чтобы удостовериться, не обознался ли.
- Добрый день. Не ожидала вас встретить…в супермаркете. Да еще и на моей улице. Я не могла Вам дозвониться, у Вас все в порядке?
- Вообще-то нет. Вы просто не представляете, что произошло.
Ирина внимательно вглядывалась в глаза такому долгожданному и уже знакомому незнакомцу и пыталась прочитать в них ответы на все свои вопросы.
- Ирина, я все дни бродил по городу, мучался, терзался сомнениями. Я должен улетать, но я не могу уехать из этого города…без Вас. Вы покорили мое сердце, и я забыл обо всем на свете.
Ирина оцепенела. Ей казалось, что внешне она окаменела и не могла пошевелиться, а внутри все тряслось с бешенной скоростью. Незнакомец не останавливался:
- Мой телефон упал в реку, а я не знал, как мне Вас найти. Ирина, Вы такая прекрасная, такая красивая, милая, умная…давайте сбежим отсюда вместе. Кажется, что я знаю Вас вечность и уже не смогу жить без Вас! Ирина, где мои туфли??
- Э…что? Какие туфли?..
-Ирина немедленно скажи где мои туфли!
Резкий толчок в бок окончательно вывел её из сомнамбулического состояния

- Ирина! Вставай! Скорее, скажи, милая, где мои туфли?? Умоляю, мне очень срочно надо!
- Алина?? Ты что здесь делаешь?
- Как что? Бужу свою сестренку и пытаюсь понять, куда она запрятала мои любимые туфли, те, что я тебе давала на той неделе. Через полчаса у меня свидание, не могу же я пойти в этих галошах! Помогай же скорее, поднимайся!
- Ох, Алина…на самом интересном месте…на, держи свои туфли, успокойся.
- А это что такое? Ты куда-то уезжаешь? Какой гламурный чемоданчик. А точнее чемодааанище…в него можно и меня положить.
- Вот и положу тебя, если будешь плохо себя вести. Иди уже. Это не мой. Будь умницей и не забывай об учебе.
- Ага. А ты не забывай закрывать дверь, а то в следующий раз приду не я, а маньяк какой-нибудь.

«Чемоданище…почти как чудовище. Это чудовище смотрит на меня и наводит дурные мысли…Маньяк….а что если тот симпатяга действительно какой-то маньяк, а в чемодане его очередная жертва?…ведь действительно в него можно поместить человека, а в расчлененном виде и не одного…фу, какая глупость! Не могут ведь маньяки быть такими симпатичными…и милыми…Да и чемодан не такой уж и тяжелый...пойду прилягу, может и продолжение увижу…»
Но продолжения увидеть было не суждено, раздался звонок сотового...
__________________
in the game of seduction, there is only one rule: never fall in love.

Valmont вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Monic (14.09.2011), Nana (11.09.2011), sevda (11.09.2011)