Тема: Чемодан
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 14:27   #90
Стремительно стареющий
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 162 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 16
Valmont на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Глава 4

Дорога до дома казалась Ирине длиннее обычного. Либо ехала она окружными путями в забытии, либо время забыло с какой скоростью ему положено течь. Переизбыток мыслей в ее голове мешал формированию какой бы то ни было логической цепочки между ними и создавал бесформенную массу, из которой нашей героине было сложно выудить хоть одну адекватную ее составляющую. "На автомате" она добрела до двери своей квартиры. А дальше… уже было неважно что. Главное дома. Кровать. Все остальное потом.
Очнулась она от пронзительной трели. Не сразу стало понятно, что за звуки издаются в ее квартире, а главное кто является их источником. Будильник? Магнитофон соседей? Шум на улице?.. «Ах да, это же мелодия моего сотового» - подумала Ирина, сползая с кровати. Найдя наконец серую трубку (Ирина предпочитала не переплачивать за бренд) среди покрывала, она услышала в ней довольно бодрый незнакомый голос:
- Здравствуйте! Это Ирина?;
- Кажется я… («что ты за человек такой и как можно будить вот так нагло, да еще и в такую рань»- Ирине явно не приглянулся этот активный незнакомец, когда она еще смутно представляла который час, и уж тем более не доставило никакого удовольствия отвечать на его как ей казалось неуместные в данную минуту вопросы);
- Меня зовут Александр – продолжал уверенно голос - Татьяна дала мне Ваш номер и сообщила, что я могу у вас снять квартиру на пару дней. Я не ошибся?..;
Ирина мгновенно очнулась ото сна и поняла, что вчера, утонув в потоке мыслей, она не решила для себя главную проблему – каким образом вселять нового жильца, если старый пока еще там. Т.е. он как бы не там, но вроде бы там. Ирина уже сама не знала там он или не там и где это там уже в конце концов. Но почему-то вчера она не смогла отказать, а теперь нужно срочно расхлебывать эту кашу.
- Ирина, я сейчас еду из аэропорта. Скажите, где мы с Вами можем встретиться и обсудить детали? Я очень тороплюсь на важную встречу, хотел бы оставить свой багаж в квартире.
- Да, конечно, адрес вы знаете? Езжайте через проспект Ленина, я скоро буду там и мы все обсудим.
«Багаж»…это слово почему-то стуком отдало в голове Ирины и вертелось там, не желая удаляться. Опять «багаж». Большой чемодан невольно всплывал, как ассоциация и Ирина стала лихорадочно собираться, потому что понимала, что багаж там, а может быть и ее пропавший постоялец уже там. Как же будет неудобно перед ним, если приедет новый жилец. И еще этот бодрый Александр, раздражающий своим внезапным вмешательством. Сейчас для Ирины была главная цель – добраться до места раньше него и осмотреть ставшее вчера таинственным для нее и ранее такое простое и привычное место.
Сев в машину, Ирина поняла, что уже далеко не утро, а самый разгар дня. Всю дорогу она думала, что и главное как сказать своему жильцу, если он окажется там и как объяснить теперь Александру, что в ее квартире «оказывается» кто-то живет. Чувство неудобства смешивалось с ощущением понимания собственной дурости, но Ирине было не до углубления в мир чувств. Примчавшись в квартиру, она остановилась на минуту перед дверью, нажала на звонок и внезапно почувствовала отчетливо ускоряющийся стук собственного сердца. Тревога или страх…с чего бы ей волноваться, когда она стоит перед дверью своей собственной квартиры?.. но это чувство останавливало ее руку от прикосновения к ручке двери, однако выбора у нее не было, время поджимает, Александр на пути сюда, дверь закрыта, за ней непонятно что. В голове мигом пронеслись фразы: «ой, извините, я думала Вас здесь нет», «простите, я приняла нового постояльца», «к сожалению, мой квартиросъемщик пока не собирается уезжать», «а что тут такого, может быть вам пожить вместе, это всего на пару дней…» Брр, Ирина отдернула себя, понимая, что все это лишено здравого смысла, а иного пока не приходит в голову. «Времени мало, надо что-то делать…» - с этой мыслью она собралась и вошла в квартиру. Оглянувшись, она поняла, что со вчерашнего дня ничего не изменилось. Это вызывало не меньше вопросов, однако сегодня этот факт вызвал у нее облегчение, как будто она была рада, что ее таинственный незнакомец так и не появился. Не успела она пройти и осмотреть всю квартиру, как в дверь позвонили… «о боже, неужели уже приехал»???
- Добрый день! – Ирина расплылась в искусственной улыбке, приветствуя этого энергичного и оказалось далеко немолодого человека. Улыбаться ей вовсе не хотелось, учитывая, что Александр еще с утра не вызывал у нее никаких радостных эмоций. Однако правила хорошего тона диктовали ей обратное, и она покорно подчинилась ему.
- Ирина, я ужасно опаздываю на переговоры, скажите, сколько я Вам должен и я с Вашего позволения поеду.
- Александр, а Вы надолго здесь? Понимаете, я не совсем уверенна, что…
- Нет, ну что Вы, я заинтересован быстрее завершить все дела. В идеале было бы сегодня вечером отчалить, но я не уверен, может быть завтра, послезавтра…ну я Вам позвоню позже, сообщу. А что, я вас сильно стесняю?
- Нет, конечно, просто…
- Вот и отлично, тогда я бы хотел с Вами рассчитаться и…оййй – Александр споткнулся о стоящей посреди комнаты чемодан и раздраженно отодвинул его в сторону – какой яркий чемодан, кто-то забыл, наверное?
- Нет, нет, это…это просто…это мой чемодан. Я еще не успела его увезти после поездки и как раз хотела забрать сегодня…
- Вы, видно, возите много вещей – ухмыльнулся Александр.
Отказавшись от помощи нового жильца, Ирина дотащила чемодан до своей машины самостоятельно. К ее удивлению он оказался не таким тяжелым, как она ожидала, оценивая его размеры…

__________________
in the game of seduction, there is only one rule: never fall in love.

Valmont вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Monic (14.09.2011), Nana (11.09.2011)