Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 01:01   #1
Местный
 
Аватар для BiGWiG_4_u
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Баку
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 12
BiGWiG_4_u на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Перекусим

Яйца перепелиные

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%.
У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов - только 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов очень пестрая, напоминающая морские камушки и изменяется от очень темной до чисто белой.
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии.


Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;

· Снижение иммунитета;

· Анемия;

· Сильные головные боли;

· Хроническая пневмония;

· Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;

· Туберкулезные интоксикации;

· Выведения радио нуклидов из организма;

· Повышение и пониженное давление;

· Чувствительность к ОРЗ;

· Повышают половую потенцию;

· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;

· Заболевания глаз;

· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут храниться до 30 дней, а в холодильнике - до 120 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцим, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцим препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:

· от года до трех лет - 1-2 яйца;

· от трех до десяти лет - 3 яйца;

· от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;

· от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;

· от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Пить натощак за пол часа до еды, запивая тёплой водой.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Информация взята из источника : http://www.kondakov.org/kondakov/is.shtml?id=23

BiGWiG_4_u вне форума   Ответить с цитированием