Тема: Чемодан
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 00:48   #14
Стремительно стареющий
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 162 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 15
Valmont на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Глава 2

Итак глава 2, хотя на самом деле она не вторая, но об этом позже
- А что это ты вся светишься Ирин?
- С чего ты взяла? Особых поводов нет
- Колись подруга, кто разжег этот огонёк в твоих глазах
- Да нет просто не выспалась, в аэропорт утром ездила, нового жильца приютила на пару дней.
- Что-то недосыпом не пахнет. Красивый?
- Ну да есть в нем что-то, хотя и не в моем вкусе, ты же знаешь мне трудно угодить...
- Видимо он смог
- Не говори глупостей, ничего у нас не было
- Ты забыла добавить еще.
-???
- Еще не было! ты забыла это добавить.
- Он симпатичный, но он на пару дней всего, а потом улетит к себе. Я головы своей не теряю ты же знаешь.
- А зря! Не молодеем. Ой молчу, молчу. дело твое...
Весь день Ирину терзали смутные сомнения. У Шпака — костюм, у посла — медальон, у патриарха — панагия… спустя мгновения она поняла, что сомнения на самом деле её терзают вовсе не смутные, а вернее вовсе никакие сомнения её не терзают, более того она уверена, что все с её гостем в порядке, ведь у него есть "голова на плечах", именно такое впечатление он на неё произвел, когда позвонил по объявлению, которое она дала в интернете по поводу сдачи квартиры. После обеда она решила позвонить незнакомцу, под предлогом узнать как он отдохнул с дороги и не нужна ли какая-то помощь. Набрала городской номер, трубка долго отзывалась длинными гудками, но никто её не взял. Тактичный, подумала Ирина. Не взял трубку не будучи уверен,что звонит хозяин дома. Звонок на мобильный не принес результата иного. Снова никто не взял. Чувство беспокойства усиливалось. Попытки дозвониться продолжались в течении всего рабочего дня, а ближе к его концу телефон оказался отключен. Сбросив смску, которая теоретически должна была дать знать когда хозяин сего сотового включит сотовый Ирина постаралась отвлечься от дурных мыслей, но те оказались настойчивее.
Желание съездить на квартиру боролось с другим-не делать глупостей и не думать о плохом. в конце концов человек приехал по делам трубку может не имел возможности взять, на встрече какой-то деловой был, а потом на сотовом просто села зарядка.
Выйдя с работы и заведя машину она решила заехать по дороге в магазин. Покупка чего-нибудь вкусненького всегда и лучше всего позволяла ей сбросить любое напряжение. Ну или почти всегда. Ну или почти лучше всего. Ну или почти любое напряжение (не забываем, что нас читают женщины и дети и не будем уточнять от каких напряжений шопинг избавляет, а от каких нет). Волнение о судьбе её постояльца никак не унималось. Внезапно она поймала себя на мысли, что въезжает во двор дома, где собственно и сдавала комнату.
ну раз уж приехала, зайду... Поднявшись на свой этаж она настойчиво позвонила в звонок и прислушалась. Никаких шагов. Странно... Ну может он спит как вот взять и зайти. От раздумий её прервали шаги на лестнице-кто-то поднимался. Перспектива встретить кого-то из соседей и услышать длительный монолог от давнего знакомого не очень то улыбалась. Ирина давно уже не жила здесь и приезжала лишь сдавать квартиру приезжим и соответственно забирать ключи у съезжающих, но все же она в этом доме выросла и до покупки другой квартиры общалась с соседями-они наверняка будут рады возможности поболтать, но ей этого не хотелось. Быстренько открыв дверь и юркнув внутрь она остановилась в коридоре собираясь с мыслями. И все же в комнату надо пройти. Нарочито громко топая она устремилась в гостиную. Гостиная... Слово то какое... Оно наверняка произошло от слова гость... Но гостя в гостиной не оказалось. Посреди комнаты лежал большой красный чемодан...
Конец второй главы
__________________
in the game of seduction, there is only one rule: never fall in love.


Последний раз редактировалось Valmont; 02.09.2011 в 08:57.
Valmont вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (05.09.2011), Monic (05.09.2011), Nana (02.09.2011)