Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 13:38   #27
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,450
Сказал(а) спасибо: 9,993
Поблагодарили 10,457 раз(а) в 6,587 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Я согласна со Ска, что пустышка отклонений никаких не дает..
Пустышка отнюдь не безобидна.

Цитата:
Основная опасность, которую несет длительное сосание пустышки, - изменение в строении полости рта. При появлении первых молочных зубов именно пустышка может послужить причиной неправильного формирования прикуса и часто становится причиной дефектов дикции.

Врачи также предостерегают родителей от соблазнительной идеи смачивать пустышку в чем-нибудь сладком (соке, меде, варенье), чтобы малыш быстрее успокаивался или засыпал. Таким образом, у крохи может возникнуть зависимость от определенного вкуса, что не только мешает отучить его от пустышки, но еще и способствует развитию кариеса.
Цитата:
Когда соски-пустышки нельзя использовать ни в коем случае?

В первые недели грудного вскармливания.

Когда ребенок учится сосать грудь, в его ротике не должно быть ничего, кроме соска мамы. Новорожденный должен научиться так сосать, чтобы получать больше молока. Ребенок сосет пустышку иначе, чем материнский сосок. Некоторые новорожденные, но не все, начинают путаться, если одновременно с грудью им дают пустышку или бутылочку с соской. Пустышка имеет узкое основание и младенцам не нужно широко открывать рот. В результате они сосут грудь неправильно, жуют соски, а это очень плохое начало грудного вскармливания.

Совет: не пользуйтесь сосками-пустышками, пока новорожденный не научился хорошо сосать и пока у вас много молока. Если у вас болят соски или вы очень устали, дайте младенцу ваш палец (или, еще лучше, пусть это будет папин палец). Ощущение кожа к коже остается, ваш указательный палец или мизинец папы, помещенные в рот ребенка, лучше сымитируют сосание груди.

В качестве заменителей кормления.

Соски-пустышки нужны, чтоб удовлетворять потребность в сосании, а не для того, чтобы задерживать или заменять кормление! На другом конце "утешителя" всегда должен быть живой человек. Грудь (или палец) не дают появляться привычке просто затыкать источник криков чисто механическим способом.
Т.е. ребенку Гуньки соска противопоказана хотя бы потому, что ему всего пара недель от роду.

Саггалым йохдур - сёзюм кечмир!

Справедливости ради надо сказать, что плюсы тоже перечислены, но главный принцип один:
Цитата:
Важно помнить, что пустышка не должна быть обычным средством для успокоения ребенка. Гораздо важнее выяснить причины расстройства малыша и искать решение проблемы. Не следует злоупотреблять пустышкой и давать ее малышу, когда он спокоен и может обойтись без нее.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (25.08.2011), Cайгон и Ямайка (25.08.2011), Nana (24.08.2011)