Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 22:32   #5406
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
То, что иностранное - это понятно.
А в чем недружественность Азербайджана проявляется?
И каким должен быть Азербайджан, чтобы Россия считала его дружественным государством?
Какие государства на постсоветском пространстве вы считаете дружественными для России?
Дися, тут надо уточнить.
На самом деле, на официальном уровне Россия считает Азербайджан дружественным государством. Мы вместе состоим в Содружестве Независимых Государств, официальные лица неоднократно подтверждали дружественные отношения. Вот недавние словаПрезидента России Д.Медведева:

Цитата:
Действительно, сегодня очень важный день в истории российско-азербайджанских отношений. Мы сегодня закрыли последний из таких крупных вопросов, который существовал между нашими странами. Для Азербайджана это первое соглашение, первый договор о разграничении границы, поэтому это имеет особое значение для будущего наших отношений.
Только что Президент Азербайджана охарактеризовал эти отношения как дружественные, тёплые отношения двух стратегических партнёров. Я, естественно, в абсолютно полной мере разделяю эту оценку
Я не встречала ни одного примера, когда кто-либо из руководства России хоть что-то говорил или хотя бы намекал на недружественность Азербайджана России. Разумеется, спорные вопросы есть, но это ни в коем случае не означает, что Россия считает Азербайджан недружественной страной.

Так что, речь может идти лишь о мнении или фантазиях, как угодно, господина Колерова на этот счет.

Поэтому возникает вопрос, в чем причина подобного, явно предвзятого отношения Колерова к этому вопросу, с выпячиванием буквально высосанных из пальца "проблем", вроде "экспансии Азербайджана в Дагестан"?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (21.08.2011)