Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 01:16   #5328
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,930
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
"Не торопитесь нас хоронить!": лезгинский взгляд на армяно-азербайджанскую полемику

Будучи лезгином, а не азербайджанцем ( далее я буду использовать термин "турок" - ибо они сами себя такими признали)...

...Карабахские армяне шли к этой победе много лет, готовы были умереть и добились Свободы! Право - быть свободным, данное Богом каждому человеку и каждому народу, в неравном противостоянии и ценой собственной крови, армянами было реализовано... Негласная позиция лезгин такая и потому мы болеем за мужчин, а не за трусов и крикунов. После драки кулаками не машут.

...Поймите, уважаемые азербайджанские турки, просто есть лезгины, которые любят вас настолько же, насколько вы нас. Чтобы убедить в этом и остальных "лезгин", мы докажем всем, что остались лезгины, которые готовы умереть не только за Карабах, но на этот раз за свою свободу и статус, за свой национальный имидж. Всегда было счастьем для мужчины умереть от вражеской пули, чем от беспомощной старости. Но вы не заблуждайтесь от моих слов, мы не умирать собираемся. У нас совсем другая цель! И вы азербайджанские турки в качестве врага для нас даже не годны. Вот одна из величайших причин, что лезгину трудно себе представить, как открыто противостоять азербайджанцу. Они же убегают и потом камнями забрасывают. Их много и камней много получается. Все и у нас, и у вас, впереди. Lezgivi".

...Один выход у вас - мирный путь, как в России - Федерация, и снова подружиться с армянами. Вот спасение вашей души. Деньги, которые вы тратите на ракеты, тратьте на учебники и преподавателей лезгинского, талышского, аварского языков. Эта нефть не только ваша. Да, армяне - наши адвокаты! У вас же есть адвокаты - Израиль. Я писал об этом, я - "LEZGIVI", я - "Самурви", я - "Албанви", почерк сравните и убедитесь. C талышом Фахроддином Абосзода мы единомышленники, понимаем друг друга и вместе пойдем.
Модест Алексеевич, откуда вы таких "лезгин" откапываете? Поистине на ловца и зверь бежит.
Ну, и не помешало бы откорректировать грамматику, стилистику, лексику и т.д. Да и с пафосом переборщили.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием