Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 13:25   #2249
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Вообще, деятели просто-напросто недооценивают здравомыслие и проницательность народа. Эта традиция идет еще со времен Просвещения и санкюлотов - сбивать индивидуумы, социальные страты, классы в "массу". А потом уверять, что "масса" любит силу, что она безмозгла и т.д. и т.п. В рамках этой модели - действительно, правда.

В конце восьмидесятых-начале девяностых народ, дезориентированный происходящей трагедией в полной растерянности искал выход. Разумеется, люди ждали решительных шагов от официальных органов. Но партийный, управленческий состав республики, объятый коррупцией, трусливо предпочитал отсиживаться в своих кабинетах. И тогда азербайджанский народ вступил в историю уже в качестве массы на митингах. А что им оставалось делать, коль скоро он не обладал изначальной структурированностью и не мог выдвинуть представителей, которые защищали бы его интересы? На арену выступили митинговые вожаки, которые чувствовали себя в этой мутной атмосфере, как рыба в воде...
Не влезает

еще раз

людей и партий, которых вы тут критикуете больше нет. Нету больше тех, на которых можно списать ваши беды. Репрессировано все.


Но угнетение продолжается

Вас стригут, выселяет из стойла. Но вы молчите

Вас не призывают тут грантоедов защищать или кого-то к власти приводить!!!

Возвысьте голос хотя бы в свою защиту!

Но - молчание ягнят


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием