Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 12:20   #23
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5,800
Сказал(а) спасибо: 1,853
Поблагодарили 1,376 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 106
Г.К. - очень-очень хороший человекГ.К. - очень-очень хороший человекГ.К. - очень-очень хороший человекГ.К. - очень-очень хороший человекГ.К. - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Аяз Муталибов в Баку
Экс-президент прилетел на похороны сына

Вчера скончался сын экс-президента Аяза Муталибова Азад Муталибов. Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сообщил АПА, что 49-летний Азад Муталибов долгое время страдал от тяжелого онкологического заболевания. Похороны состоятся сегодня, 9 августа в 11.00 в мечети "Тезе пир". Азад Муталибов будет похоронен на Ясамальском кладбище рядом с дедом.

Вчера же стало известно, что экс-президент Аяз Муталибов планировал ночью приехать в Баку для участия в похоронах сына. Как сообщает АПА, помощник А.Муталибова заявил, что экс-президенту уже сообщили о смерти сына: "Аяз Муталибов в связи со смертью сына предполагает приехать в Баку, в связи с этим ведется подготовка". Он сообщил, что А.Муталибов прилетит в Азербайджан рейсом Москва-Баку. Между тем отметим, что минувшей ночью из Москвы ожидалось 2 рейса. Первый в 00.35 из аэропорта "Шереметьево", а второй в 3.20 из "Домодедово".

Позже выяснилось, что Аяз Муталибов прилетел в Баку еще раньше, чем планировалось - в 19.20, в связи с чем в аэропорту имени Гейдара Алиева были усилены меры безопасности, сообщали Vesti.az. А после приземления самолета сотрудники правоохранительных органов оцепили VIP-зал, не допуская туда представителей прессы. Впрочем, вскоре А.Муталибов, пройдя паспортный и таможенный контроль, покинул территорию аэропорта и направился в Баку.

Как вчера заявил политолог Расим Агаев, который в свое время руководил пресс-службой А.Муталибова, необходимо сделать все возможное, чтобы отец и мать могли проводить в последний путь своего сына.

Напомним, что А.Муталибов занимал посты председателя Госплана и председателя Совета министров, с января 1990 года был первым секретарем ЦК КПА, а 8 сентября избран первым президентом Азербайджана. После ходжалинских событий в ночь на 26 февраля 1992 года оппозиция добилась проведения внеочередной сессии Верховного совета, и 6 марта А.Муталибову пришлось подать в отставку. 14 мая он вернулся на свой пост, но уже на следующий день под давлением НФА подписал документ об отставке и уехал в Россию, где живет до сих пор. Является сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана. Против А.Муталибова выдвигались обвинения в преступлениях, совершенных в бытность у власти.




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием