Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 14:45   #2183
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zima Посмотреть сообщение
to Хикмет Гаджи-заде

Хикмет бей, так это Вы маскировались под «Искрой» то?

Отвечаю, нет, Вы не правы, если думаете, что для меня все что плохо это оппозиция, а все что хорошо - это не оппозиция. Безусловно, и Миркадыров, и «Туран» это оппозиция.Не знаю остались ли в журналистике по сей день Шаин Аббасов и Эмин Махмудов, но тогдашний «Хабяр» был, безусловно в оппозиции к власти. И я уверена, что когда Эйнуллу посадили, как бы к его Карабахскому дневнику и его многочисленным интервью не относились старые журналисты, они пытались его защитить и поддержать.

Я ведь не случайно вспомнила период 1991-1994 годов, когда , если помните, была ведь еще военная цензура. Т.е. перед тем как материалы шли в номер, гранки просматривал спец.отдел. И я очень хорошо помню, как материалы очень острого характера снимались с печати и газета "Зеркало-Айна" (две полосы были на русском, две на азербайджанском, если мне не изменяет память) выходила на следующее утро с пустыми квадратами и все знали, что цензурой материал был вырезан. Вы не помните, что было тогда? Все газеты начинали шуметь и агенства выпускали бюллетени с пустыму местами вместо вырезанных цензурой материалов. Людям было безумно трудно работать, но с кем бы из журналистов не говорила, все были нацелены на помощь Родине.

У меня нет сейчас желания расписывать свое отношение к оппозиции, потому как разговор этот сложный и долгий. Могу лишь только сказать, что лично мне годы 1991-1995 запомнились как самые сложные и как самые интересные. Потому что, еще была вера в оппозицию и оппозиция имела свой голос, достоинство если хотите. И Гейдар Алиев , как бы там ни было, считался с ппозицией. То что из себя представляет оппозиция сейчас - это неприятное явление. И то, что Эйнулла почему-то представляется оппозицией как борец за свободу - это странно и лично мне смешно.

Я ответила на Ваши вопросы?
Я никакой не Искра, а выступаю тут под своим именем.

Желаю вам успеха в Лондоне, а все же мое сердце с теми, кто находится у нас в стране и в этой мясорубки еще пытается хоть что-то сказать.

У вас и многих тут, кто разойдясь по своим кухням оскорбляет оппозицию и пр. просто искаженное восприятие действительности.

Наше общество репрессировано до уровня бывшего СССР. И з активных граждан, кто уехал, кто сломался, а кто и продался.

И тут появляетесь вы из Лондонской (а другие из бакинской) кухни и запив пирожок кофем начинаете поучать или оскорблять ТЕХ, КТО ОСТАЛСЯ И НЕ ЖЕЛАЕТ МОЛЧАТЬ.

Именно сегодня, когда большинство людей разошлись по кухням и видно великое достоинство тех, кто все еще остался на мейдане, подвергаясь всевозможным репрессиям.

А кроме того,

Да вы, господа (это я не только Зиме, но и другим тут кухонным героям) попробуйте сами!

Да, сделайте же что-нибудь!

А если не можете, то поддержите, хотя бы тех, кто пытается сопротивляться.

А если не можете поддержать сопротивляющихся, то уж помолчите хотя бы!

Так нет же, вновь и вновь я вижу как тут на форуме появляются люди или пораженные Стокгольмском синдромом и ругающие людей, которые пытаются хоть что-то сделать.

или люди с перевернутым во внутрь сознанием, те которые сами по кухням и Лондонам разъехались, а целыми днями обвиняют действующих активистов в том, они неэффективно и не этично продолжают бороться ЗА ВАШИ ЖЕ ПРАВА, за права тех, кто сидит на кухнях.

Инсаф! (совесть у вас есть - аз.)

Вы (Зима и другие кухонные герои) почему-то спутали борьбу за гражданские права с футбольным матчем. Когда сидят кухонные герои у телевизора, попивают пиво и поругивают футболистов и тренера любимой команды, что мол физподготовки нет, нужны новые игроки, наверное все продались, в общем они нам не нравятся.

нет, мои дорогие, тут не просмотр футбола на кухни!

Пора уж за свои права выходить на поле

а если не выходите, то хоть грязью не обливайте тех, кто еще хоть что-то пытается сказать.

Насчет Эйнуллы

Эйнулла плохой человек. Но разве его защищает только оппозиция?

Положение у нас в стране такое, что его защищали и Амнести Интернейшнл и др, его защищали Хилари Клинтон и Кэтрин Эштон, его защищали все серьезные медиа мира, все посольства в стране.

И как это получается, что Вы вот в нем разобрались, когда он в приемной министра фараонствовал, а все его защитники в стране и мире, его этих выкрутас не заметили? Вы думаете все они не в курсе, как Эйнулла себя вел в тех или иных обстоятельствах? Он также поливал грязью оппозицию и своих защитников. Местами он очень даже неадекватен.

И почему же его защищают? В чем тут тайна?

А тайна в том, что на кладбищенско-кухонном пейзаже, воцарившем в нашей стране, даже такие люди как Эйнулла ценны!

Именно они имеют право называться реальными людьми, пусть и плохими, но живыми людьми, которые могут сказать да или нет публично.

Сегодня именно Эйнулла - это та фигура, которая отделяет наше общество от того, чтобы его назвали стадом баранов (как это делает Жириновский).

Если есть у вас, хотя бы Эйнулла, то вы нация.

А нет никого такого, то вы стадо

Вот и защищают его


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием