Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 08:13   #2182
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0
Zima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

to Хикмет Гаджи-заде

Хикмет бей, так это Вы маскировались под «Искрой» то?

Отвечаю, нет, Вы не правы, если думаете, что для меня все что плохо это оппозиция, а все что хорошо - это не оппозиция. Безусловно, и Миркадыров, и «Туран» это оппозиция.Не знаю остались ли в журналистике по сей день Шаин Аббасов и Эмин Махмудов, но тогдашний «Хабяр» был, безусловно в оппозиции к власти. И я уверена, что когда Эйнуллу посадили, как бы к его Карабахскому дневнику и его многочисленным интервью не относились старые журналисты, они пытались его защитить и поддержать.

Я ведь не случайно вспомнила период 1991-1994 годов, когда , если помните, была ведь еще военная цензура. Т.е. перед тем как материалы шли в номер, гранки просматривал спец.отдел. И я очень хорошо помню, как материалы очень острого характера снимались с печати и газета "Зеркало-Айна" (две полосы были на русском, две на азербайджанском, если мне не изменяет память) выходила на следующее утро с пустыми квадратами и все знали, что цензурой материал был вырезан. Вы не помните, что было тогда? Все газеты начинали шуметь и агенства выпускали бюллетени с пустыму местами вместо вырезанных цензурой материалов. Людям было безумно трудно работать, но с кем бы из журналистов не говорила, все были нацелены на помощь Родине.Вы понимаете о чем я пытаюсь Вам рассказать? О том, что главным были не собственные амбиции и не жэлание понравиться армянам, европейцам, американцам, и не желание показать какой я демократ (вру, был один такой «великий демократ» Азер Хазрет, который писал и отправлял какой-то немке из Бундестага письма где писал какой он самый демократичный демократ в Азербайджане, мол все в грязи, один я джигит на белом коне и мы над ним смеялись), а принести пользу стране.Тот же Миркадыров за всю свою деятельность в журналистике написал наверное тонну и маленькую тележку антиправительственных материалов. Грамотно, четко, без пафоса, не размахивая венцом потенциального мученника за свободу. И газета, в которой он публикуется, не опустилась до уровня «Ени Мусават» которая превратилась в жеlтейшую газетку , публикующую сплетни и , очень часто, откровенные выдумки. Вот в этом и заключается разница в уровне профессионализма i grazhdanskoj pozicii.

У меня нет сейчас желания расписывать свое отношение к оппозиции, потому как разговор этот сложный и долгий. Могу лишь только сказать, что лично мне годы 1991-1995 запомнились как самые сложные и как самые интересные. Потому что, еще была вера в оппозицию и оппозиция имела свой голос, достоинство если хотите. И Гейдар Алиев , как бы там ни было, считался с ппозицией. То что из себя представляет оппозиция сейчас - это неприятное явление. И то, что Эйнулла почему-то представляется оппозицией как борец за свободу - это странно и лично мне смешно. Он отсидел не справедливо, это правда. Но это по юридическому закону не правильно, преступно был осужден. А по закону совести? Т.е. я сейчас рассуждаю как человек, который не по рассказам знает, что было почти 20 лет назад. И знает атмосферу того времени, понимаете? И которому вовсе не безразлично, что происходит сейчас.
Я ответила на Ваши вопросы?

П.С. «Антимония », «разводить антимонию/нии» - если почитать Этимологический русскоязычный словарь Фасмера, то слово латинское antinomia и в греческом переводе означает "противозаконие". Но слово, в процессе его использования, потеряло свое первоначальное значение и стало использоваться в смысле "читать нравоучения". И далее в Толковом Словаре русского языка С.И.Ожегова читаем , что слово или словосочетание используется в шутливом разговоре в значении « заниматься отвлекающими от дела пустяками, пустой бол-товней ». Далее в жизни повседневной в настоящее время слово или словосочетание используется в просторечье в значении « вести пустые, ненужные разговоры, когда требуются определенные решения, какие-л. действия» и т.д.

Zima вне форума   Ответить с цитированием