Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 02:30   #72
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,916
Сказал(а) спасибо: 10,264
Поблагодарили 10,762 раз(а) в 6,790 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Семьи погибших членов экипажа ИЛ-76 получат компенсацию
2011 Июль 09

Вице-президент авиакомпании «АЗАЛ» Ильхам Амиров , он же глава комиссии по расследованию причин катастрофы грузового самолета ИЛ-76 в Афганистане 6 июля, на пресс-конференции в субботу сообщил последние подробности по данному делу.

Причина крушения самолета компании Silk Way недалеко от аэропорта Баграм пока не ясна. Среди возможных причин он назвал столкновение в малым военным самолетом или беспилотником. «Однако, скорее всего, самолет быть сбит талибами» - сказал он.

Находящиеся на месте члены комиссии вместе с силами НАТО дважды пытались достичь места катастрофы, но не смогли это сделать. Во второй раз им удалось сделать некоторые фотоснимки.

Он сообщил также, что ведутся переговоры с движением Талибан. «Наша цель –забрать тела погибших и черные ящики», - отметил он.

До окончания расследования причин аварии полеты из Азербайджана в Афганистан прекращены, отметил он.

В свою очередь, президент компании Silk Way Заур Ахундов сказал, что семьи погибших членов экипажа получат компенсацию в размере 100 тысяч манат каждая.

По его словам, сам самолет и члены экипажа были застрахованы. Вопросы выплаты страховки будут решены, когда завершится следствие о причинах катастрофы, отметил он.

Напомним, что на борту грузового ИЛ-76 находилось 9 членов экипажа и 18 тонн груза для сил Международной коалиции. 5 членов экипажа были граждане Азербайджана, остальные – Узбекистана.

Связь с самолетом была потеряна в ночь на 6 июля, когда он шел на посадку.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием