Тема: Кельты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 18:53   #10
Местный
 
Аватар для A.D.M.
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: NL
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0
A.D.M. на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Слушай, великий уЦЦоный, тут у нас есть юзер с сугубо научным подходом:

Тюрки - арийцы.

У него есть своя отдельная тема, в которой он выкладывает свои мысли, подкрепляя их данными по галлогруппам. В теме иногда кто-то что-то возражает, иногда даже вопросы задают.

Прошло всего недели три, как он стал писать, но в теме уже более 200 сообщений и около полутора тысяч просмотров. То есть, это читают.

У меня к тебе два предложения:

1. Почитай его тему, может быть, про то, что и кельты тоже тюрки у него найдешь. Басмача здесь уже нет, забанен навечно - не за научные высказывания, а совсем по другому вопросу.

2. Давай с тобой попросим администрацию и тебе тоже выделят отдельную тему. Ты придумай только для неё название.

Будешь принимать гостей (тех, кому это интересно), будешь излагать мысли (тем, кому это интересно) и не будешь забивать все темы по истории и этнографии.



R1b — гаплогруппа, наиболее распространённая в Западной Европе и на Южном Урале. Встречается также в Центральной Азии, Восточной Европе, Северной Африке, в Арабских странах. После миграций европейцев в Америку и Австралию она составляет значительную долю и там. Определяется однонуклеотидным полиморфизмом M343, открытым в 2004 году. С 2001 по 2005 год R1b определяли наличием ОНП P25. В других системах классификации — Hg1 и Eu18.

Предполагаемое место появления Центральная Азия

Сестринские гаплогругруппы R1a

Характеристика мутаций M343
Типичные представители Потомки кельтов, баски, башкиры



Британские генетики Брайан Сайкс и Стивен Оппенгеймер утверждают, что гаплогруппа R1b не имеет отношения к индоевропейскому заселению Западной Европы и происходит от палеолитического (доиндоевропейского) населения Иберии. Взгляды Сайкса и Оппенгеймера получили широкое распространение в Европе благодаря написанными им популярным бестселлерам о генетической истории Европы. С другой стороны, подобный взгляд на происхождение R1b сталкивается с непреодолимыми противоречиями. Последующие исследования установили, что разнообразие субкладов данной гаплогруппы увеличивается по мере движения на восток, что скорее говорит о восточном происхождении данной гаплогруппы. Ряд современных генетиков полагают, что R1b зародилась в Центральной или Западной Азии.
Сначала была выдвинута гипотеза, что R1b является коренной для Западной Европы, поскольку именно там она преобладает. Впоследствии было доказано, что гаплотипы R1b демонстрируют большее разнообразие малых побочных ответвлений в Анатолии и на Кавказе, чем в Европе. Также европейские субклады более молоды по сравнению со средневосточными или центральноазиатскими. Основная европейская ветвь R-P312/S116 восходит всего лишь к 3500 или 3000 до Р.Х. Это не значит, что старейший общий предок этой линии прибыл в Западную Европу в этот период, но значит, что первый человек, нёсший мутацию R-P312/S116, жил по крайней мере 5000 лет назад, вполне вероятно, где-то в долине нижнего Дуная или в окрестностях Чёрного моря. По-любому эти временные рамки слишком малы для палеолитического происхождения или неолитического пришествия R1b. Открытие того, что считалось «европейскими линиями», в Средней Азии, Пакистане и Индии вбило последний гвоздь в крышку гроба палеолитического происхождения R1b в Западной Европе и подтвердило её связь с индоевропейцами


http://haplogroup.narod.ru/r1b.html


.

A.D.M. вне форума   Ответить с цитированием