Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 14:57   #55
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,902
Сказал(а) спасибо: 10,256
Поблагодарили 10,756 раз(а) в 6,786 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию В Афганистане рухнул азербайджанский самолет

В Афганистане рухнул азербайджанский самолет

Транспортный самолет Ил-76, принадлежавший частной азербайджанской компании Silk way, разбился в афганской провинции Парван, к северу от столицы страны - города Кабул, рассказал РИА "Новости" источник в Государственной администрации авиации Азербайджана.

Крушение произошло во вторник, 5 июля, примерно в 22:00 мск в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд. Врезавшись в гору, самолет разлетелся примерно на 10 - 20 частей, которые почти полностью сгорели. Фрагменты воздушного судна удалось обнаружить только несколько часов назад. Также в районе падения Ил-76 полиция нашла обгорелые конечности, принадлежность которых установить пока невозможно. Дашгын Шикаров, посол Азербайджана в Пакистане, аккредитованный также в Афганистане, сообщил, что в самолете находились девять человек.

По данным Службы управления воздушным пространством Афганистана, связь с самолетом была утеряна, когда он уже заходил на посадку, и сразу же он исчез с радаров. Из-за того, что до обрыва связи никакой информации от экипажа о неполадках или аварийных ситуациях не поступало, предполагается, что Ил мог столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

Сведений о действиях боевиков в районе места крушения, которые могли бы стать причиной катастрофы, не поступало. То, что причиной катастрофы стала ошибка пилота, маловероятно. Капитан воздушного судна Сергей Кузьмин, 1969 г.р., - опытный пилот, налетавший 4 тыс. 576 часов.

Представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане - британский майор Тим Джеймс - рассказал Associated Press, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тыс. метров. После этого, по сведениям очевидцев, Ил-76 загорелся, передает Афганистан.ру.

"Я видел сильный пожар, вызванный крушением. - Я подозреваю, что это был крупный грузовой самолет, поскольку пожар продолжался в течение долгого времени", - сообщил после крушения Саид Алим Ага, глава уезда Саягред.

Ил-76, следовавший по маршруту Баку - Баграм, вез 18 т груза, принятого в международном бакинском аэропорту Гейдара Алиева. Президент Международного аэропорта Кабула Мохаммад Якуб Рассули сообщил агентству Xinhua, что самолет был зафрахтован руководством НАТО. Однако британский майор Тим Джеймс заявил, что судно не было задействовано в интересах коалиционных сил.

Самолет грузоподъемностью 40 т был построен в 2005 г. и последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 г. он проходил очередной ТО.

Это крушение не первое в Афганистане. Двадцать четвертого мая военный самолет НАТО рухнул на западе этой страны. Никто из членов экипажа не пострадал - все успели катапультироваться. Причиной падения самолета могла стать нелетная погода.

Двенадцатого октября прошлого года под Кабулом разбился военно-транспортный самолет. На борту находились восемь человек. Самолет вылетел с американской базы в Баграме, он вез груз для НАТО. По сведениям очевидцев, самолет врезался в гору.

Семнадцатого мая 2010 г. в Афганистане потерпел крушение самолет Ан-24 с 38 пассажирами и пятью членами экипажа на борту, следовавший из северного города Кундуз в Кабул. Катастрофа произошла в районе перевала Саланг, который находится примерно в 100 км к северу от Кабула. Обломки воздушного судна заметили вечером 18 мая сотрудники Международных сил содействия безопасности в Афганистане во время вертолетного патрулирования.

06 июля, 11:07 | Владимир КАЗАКОВ
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием