Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 23:17   #219
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 57
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Продолжение банкета

Цитата:
Вопрос Василию Уткину:

С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма).

Не считайте что хочу показатся умным,но информация полезная,толма эта наша

Ответ Василия Уткина:

Какое это имеет отношение к разговору, который мы вели тут на конфе? Какое отношение к качеству пельменей и предпочтениям в пельменях имеет аспект в их происхождении? Ну, тот, например, что вообще-то исторически это блюдо китайское. По-моему, никакого. Я их сейчас ем, и сейчас решаю, что есть – пельмени или нет, с этим или с тем, или дим-самы, или равиоли. А по-вашему? Шли бы вы к хренам со своими историческими экзерцициями, мы говорим, что вкусно, а не что откуда пошло.

Меня спросили, люблю ли я армянскую долму. Я в жизни не пробовал блюда, о котором в меню было бы написано: «армянская долма».
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (07.06.2011), Dismiss (07.06.2011), Mete (06.06.2011), Nana (07.06.2011), Prater (07.06.2011), vintage (07.06.2011)