Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 04:57   #5890
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 58
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ресурсы сохранения статуса-кво в Карабахского конфликте исчерпываются - Левон Тер-Петросян

Ресурсы сохранения статуса-кво в Карабахского конфликте исчерпываются. Об заявил лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, подчеркнув, что об этом свидетельствует Довильское заявление глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ а также информация, которой располагает АНК.

По его словам, усилиями России Карабахское урегулирование подходит к развязке, однако с другой стороны есть возможность также провала этого процесса. Тем не менее, в этом случае, опасность войны становится более реальной. «Сегодня власти Армении оказались в сложном положении. Они осознают, что в условиях повальной ненависти народа не смогут пойти на решение конфликта посредством уступок. С другой стороны, не идя на уступки, и повышая вероятность войны, они не смогут вести войну», - подчеркнул Тер-Петросян.

Именно развитие в Карабахском урегулировании, считает Тер-Петросян, стали одной из причин смягчения позиции властей и выполнения требований оппозиции. «Они пытаются завоевать симпатию народа», - заявил лидер АНК, добавив, что в ближайшее время Армению будут ожидать новые громкие отставки, а также показные уголовные преследования в рамках имитационной борьбы с коррупцией. Он заявил, что вопрос Карабаха еще долгое время будет продолжать оставаться фактором внутренней политики Армении. «И это касается не только действий властей, но и действий оппозиции», - отметил лидер АНК.

Тер-Петросян также обратился к заявлениям представителей АРФ «Дашнакцутюн», согласно которым АНК лишь в последний период вспомнил об опасности развитий в зоне конфликта, в то время как Дашнакцаканы, никогда об этой опасности не забывали. «Это двойная ложь. Во-первых по тому, что именно АРФ «Дашнакцутюн» в самый разгар Карабахской войны постоянно организовывал митинги на этой самой площади Свободы, дестабилизируя ситуацию в стране. Во-вторых, АНК с первых дней не прекращал заявлять и помнить об этой опасности», - подчеркнул он. Тер-Петросян также процитировал свое выступление 2008 года, в котором он в частности заявил, что в случае азербайджанской агрессии лично призовет участников движения временно приостановить борьбу и встать на защиту родины.
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием