Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 04:24   #150
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Еше бы... Официальная позиция Ирана в этническом вопросе не поменялась принципиально с шахских времен. Все иранцы в этой модели объявлены этносами, близкими к персам; а их языки - диалектами фарси. Также все тюрки азербайджанских останов, вообще, مسکن آذربایجانی объявлены в официозе генетическими ариями и тюркизированными иранцами. Талыши и другие народности северо-запада Ирана есть в этой модели всего лишь удобная переходная стадия от множества к одному. Что же это за одно?

Одно есть что-то вроде советского народа, но только в еще более жестком и нонкорформистком варианте: иранец, полностью деэтнизировавшийся, часто - житель большого иранского города, вроде Тегерана. Совершенно безликое существо, говорящее, тем не менее, на фарси.

Исключение составляют только совсем жесткие кочевые племена, вроде пуштунов или белуджей; вдобавок - сунниты. Эти особо байки о великих древних ариях предпочитают не слушать и даже могут грохнуть добрых иранских генералов бомбой. Также не стоит с этой теорией подкатываться к курдам, потому что у них особое мнение на этот счет: они считают, что великие и древние арии - только они, а все прочие - недоарии. А так как курды - народ куда более жесткий, чем все талыши и гилянцы вместе взятые, то тоже могут грохнуть бомбой. Что порождает целую бездну невеселых лулзов.
Грохнуть могут любые, и любые считают всех недоариями, особенно тех, кто любит кочевать и не умеет быть безликим и добрым генералом, тем не менее грохающим бомбами по головам всех подряд, и суннитов -пуштунов, и арабов-шиитов,и курдов - без различений конфессиональности. А могут и не грохнуть по доброте жши, а просто подавить танками чересчур обманывающих себя всевозможными глупыми идейками.
Я думаю, болельщики "Тырахтурсази" очень скоро доиграются до внимания добрых генералов с их невеселыми лулзами.
Любитель фильмов на талышском еще не удосужился посмотреть ни одного? Плохо, надо SaharTV почаще включать.

У меня две хороших новости для Ашины - 1) Восточный Азербайджан планируют поделить на три части - одну часть Восточному, одну часть Среднему Азербайджану, а часть отдать Ардебилю взамен территорий, планируемых исключить для введения в остан Талыш. Это будут бывшие территории южной части Талышского ханства.
2) Подготовлена к печати книга "Герой народа" о событиях 1990-93, тираж уже заявлен - 150 тыс. экз.
Будем надеяться, что иранским читателям понравятся все описанные в ней подробные факты.

Мой вклад в этой книге тоже есть - 2 фото: поднятие флага АДР в Ленкорани 10 января 1990 г. и поднятие флага ТМАР на том же самом флагштоке в 1993 г.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием