Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 22:20   #5824
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 29
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coolio Посмотреть сообщение


Президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху - ДОПОЛНЕНО


БАКУ, 26 май – 1NEWS.AZ
Медведев, Обама и Саркози призвали лидеров Азербайджана и Армении «продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами [урегулирования по Нагорному Карабаху] в ходе предстоящего армяно-азербайджанского саммита в июне».
Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей», - говорится в совместном заявлении трех президентов - сопредседателей Минской группы ОБСЕ Медведева, Обамы и Саркози.
«Когда договоренность будет достигнута, мы готовы засвидетельствовать формальное принятие этих принципов, оказать содействие в разработке мирного соглашения и затем поддержать его выполнение совместно с нашими международными партнерами», - отмечается в заявлении.
«Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества», - говорится в заявлении.
Обама, Саркози и Медведев «убеждены, что пришло время всем сторонам нагорно-карабахского конфликта сделать шаг к мирному урегулированию".
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ подчеркнули, что возникновение нынешней ситуации конфронтации и нестабильности привело применение силы.
«Ее повторное применение принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне», - отметили Медведев, Обама и Саркози.
Они констатировали, что «в результате усилий, прилагавшихся сторонами, а также на всех уровнях странами- сопредседателями, достигнут значительный прогресс».
«Последняя версия Основных принципов, обсуждавшаяся в Сочи 5 марта, закладывает справедливую и сбалансированную основу для подготовки всеобъемлющего мирного урегулирования», - указано в совместном Заявлении. По мнению сопредседателей, этот документ «дает возможность сторонам преодолеть нынешнее неприемлемое положение дел».

Кто знает, что представляет эта "последняя версия"?
Армяне утверждают, что они их уже приняли, а вот Азербайджан тормозит: "
Армения дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант Основных принципов, как основы для переговоров по разрешению конфликта. Если Азербайджан даст свое однозначное согласие, то возможно будет достичь продвижения в процессе урегулирования. Очевидно, кому именно адресован озвученный в заявлении призыв и по этому поводу", - заявил Эдвард Налбандян, сообщили в пресс-службе МИД Армении.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием