Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 09:49   #222
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,702
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 67
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

И на Луне бывают пятна, что уж тут говорить о простом смертном?

Тут при обсуждении разные нюансы смешались в кучу и часто разговор переходит на личности, что не есть хорошо.

Внесу свои 2 копейки.

Я не могу сказать, насколько велик ученый Зия Буньядов с точки зрения мировой науки, но в масштабах нашей страны он человек выдающийся, а может, даже великий.

Вместе с тем у меня есть сомнения в том, смог ли он дать или желал ли дать обществу сполна тот самый долг, что лежит на Интеллигенте с большой буквы. У интеллигенции (настоящей) весьма простое и в то же самое время судьбоносное предназначение - духовно быть выше власти, физически быть рядом с простым народом и служить своего рода "трансформатором", отображающим кривизны реальности и воздействующим на исправление этих недостатков.

Есть ли у нас слой в обществе, который можно обозначить как интеллектуальный (интеллигенция)? Нет. Отдельные личности есть, класса, как такового, не существует. Поэтому та гражданская несмелость, что была присуща и уважаемому покойному академику, и многим его современникам и в массовом проявлении наблюдается в наши дни - это беда той среды, в которой они росли и формировались. Но в то же самое время эта личная беда этих неординарных людей, и как жаль, что у нас есть хорошие музыканты, сносные писатели и ученые и другие деятели интеллектуального труда, но нет своих Гавелов и Солженицыных.

Что же касается его подлого убийства, то, во-первых, очень часто убивают тех, кто нарушает правила круговой поруки и выходит из игры, а во-вторых, способ, которым он был убит, позволяет предполагать, что он уже не собирался терпеть и молчать о том, что происходит со страной и во что ее превратили его, быть может, на тот момент уже экс-единомышленники.
__________________
Aquila non captat muscas




Последний раз редактировалось prostak; 24.05.2011 в 10:00.
prostak вне форума   Ответить с цитированием