Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 15:03   #1554
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из вашего интервью

Цитата:
Хикмет Гаджизаде: революции не наступают по призыву демократов, не откладываются под давлением автократов

- Как, по-Вашему, может быть урегулирован Карабахский конфликт?

- Карабахский конфликт может быть урегулирован, когда Армения станет независимой (от России), а Азербайджан станет демократическим (для того, чтобы армяне Карабаха согласились вернуться под юрисдикцию нашего правительства).

Кроме того, Карабахский конфликт может быть урегулирован тогда, когда противоречия между Западом и Россией смягчатся или исчезнут. Когда в России исчезнет «бункерное» сознание, что весь мир выступает против нее и двигает свои ракеты к российским границам. Тогда конфликты по периметру России уже не будут нужны. Страхи Москвы таковы – если мы оставим их в покое, читай, перестаем давить Грузию и Азербайджан, то туда придет НАТО и разместит свои ракеты около наших границ. А завтра, глядишь, и Махачкала уйдет, затем Казань и враги заберут всю воду из нашего Байкала... Идеология такова, что весь мир против них, хотят отнять нефть, воду и т.д. и враги приближаются к их границам со времен товарища Ленина. И очередной рубеж у врагов – Грузия и Азербайджан. Если же эта философия исчезнет и начнется примирение, диалог и сотрудничество с Западом, Россия станет частью цивилизованного мира, то и Карабахская, Абхазская, Южноосетинская проблемы решатся. Если же нет, то и решение конфликтов будет отложено на неопределенное время. Запад конечно же, переживает за Грузию, но третью мировую войну начинать из-за Грузии явно не хочет. Тем более, из-за Карабаха.
Вспомнился анекдот.

Цитата:
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!" Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи - а как нам стать ежиками?" А Сова им в ответ: "Мое дело - стратегия!".
Если Россия будет не такой как сейчас, Армения не такая как сейчас и Азербайджан не такой как сейчас, то конечно конфликта не будет как такового. Тоже самое можно было бы сказать о любом конфликте - израильско-палестинском, индо-пакистанском и т.п.

Но всерьез рассматривать кардинальное изменение всех трех участников конфликта, как рецепт его решения - несерьезно.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (24.05.2011)