Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 16:19   #5802
Местный
 
Аватар для Coolio
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 23
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Дедулю совсем маразм сразил.

Цитата:
Владимир Казимиров напомнил Ильхаму Алиеву о клятве, данной отцу

Приспособленчество посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта к капризам сторон недопустимо. Об этом сегодня на проходящей в Ереване конференции «ОДКБ и Южный Кавказ: Перспективы мира и безопасности в регионе» заявил экс-сопредседатель МГ ОБСЕ от России, посол Владимир Казимиров.

По его словам, милитаристская риторика и угрозы Баку являются нарушением принципов Хельсинкского заключительного акта, где отражена неприемлемость угроз применения силы. На фоне сыплющихся угроз применения силы, считает дипломат, позиция ОБСЕ чрезвычайно «толерантна и застенчива». «Есть принцип неприменения силы и угроз силы, почему сопредседатели отрубают вторую часть, они фактически скащивают, что имеют место угрозы», - возмутился Казимиров. Недостаточно общих заявлений о том, что нет военного решения данного конфликта, отметил он, подчеркнув необходимость более жесткого осуждения призывов к возможности возобновления военных действий.

Говоря об усилении воинственной риторики Баку, Казимиров обратил внимание собравшихся на изменение позиции Азербайджана после избрания действующего президента этой страны Ильхама Алиева. «По вопросу о риторике, хотелось обратить внимание на тот факт, что отец нынешнего президента Азербайджана - Гейдар Алиев, был реалистичнее в оценках возможностей возвращения Нагорного Карабаха под юрисдикцию Азербайджанской Республики. Отец не прибегал к такому напору и количеству угроз, хотя сын клятвенно заверял, что будет продолжать политику отца», - подчеркнул Казимиров.
Цитата:
Баку путает причины с последствиями карабахского конфликта

Информационная война, развернувшаяся вокруг карабахского конфликта, «замылила» даже самые достоверные факты и поныне искажает реальную картину проблемы. Об этом сегодня на проходящей в Ереване конференции «ОДКБ и Южный Кавказ: Перспективы мира и безопасности в регионе» заявил экс-сопредседатель МГ ОБСЕ от России, посол Владимир Казимиров.

«Суть и причина карабахского конфликта ясна и известна – это статус и дальнейшая судьба Нагорного Карабаха, однако Баку всячески «смазывает» этот факт, вынося на первый план оккупацию азербайджанских районов. Таким образом, противопоставляется причина последствиям этого конфликта», - подчеркнул посол. «Оккупация», отмечает Казимиров, это одно из последствий карабахского конфликта. «Да, это бедствие, но это продукт войны, которую Баку долго не хотел прекращать. Там панически бояться признавать, что в этом и причина этого конкретного последствия – оккупации», - заявил он.

Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что без закрепления режима прекращения огня, невозможно приступить к устранению последствий войны. По его словам, мало кто сегодня знает, что прекращение огня было достигнуто с учетом, но не на основе 4 резолюций Совета безопасности ООН. Совершенно незаслуженно забыт основополагающий документ – заявление глав государств СНГ от 15 апреля 1994 года, в котором очень категорично и жестко был поставлен вопрос о незамедлительном прекращении огня и всех военных действий, заявил он. «Главный приоритет, императив урегулирования – незамедлительное прекращение огня, всех военных действий и вслед за этим его надежное закрепление. Без этого не перейти к ликвидации последствий трагического противоборства», - процитировал документ Казимиров и добавил, - «Мы не можем перейти к ликвидации последствий, поскольку даже спустя 17 лет нет надлежащего закрепления прекращения огня, которое было тогда достигнуто».

Coolio вне форума   Ответить с цитированием