Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 21:49   #96
Местный
 
Аватар для Monic
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Turkey
Сообщений: 3,963
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 819 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 50
Monic на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Monic с помощью Skype™

По умолчанию

и так мои дорогие

"Манты"


вы спросите почему в новогоднем застолье?
да потому что это обязательное блюдо в новогоднюю ночь
так уж повелось у нас
помню свои первые манты,мне было 15 лет
я так волновалась,что забыла посолить начинку
манты были совершенно не соленные
я так ревела,мне было ужасно обидно
правда мои все если с удовольствием или просто меня не хотели расстраивать
помню отец говорил
ммм Тома а так оказывается даже вкуснее,а сам обильно поливал их коброй

тесто:
мука - 1 кг
вода
соль
тесто должно быть очень мягким и нежным,мука только высшего сорта
и так тесто замесили,разделили его на 4 части,сделали клубочки и накрыли чашкой,чтобы оно не высохло


начинка
мясо (говядина) 1гр
курдюк(по желанию)200гр
лук - 500гр
тыква (по желанию) 500гр
черный душистый пере,соль,
растительное масло если не добавляете курдюк
я курдюк не переношу,потому только растительное масло

пока тесто отдыхает,готовим начинку
многие мелко нарезают мясо,у нас дома так не любят,потому мы проводим мясо через крупную сетку мясорубки
чем крупнее,тем лучше


лук и тыкву нарезаем кубиком,крупнее чем на пельмени



теперь раскатываем тесто
так же как и на пельмени
делаем большой,тонкий круг

разрезаем как на пельмени,только в 4 раза крупнее
по центру каждого квадратика кладем начинку



и лепим


лист обмазываем растительным маслом и выкладываем мантышки
оставляем между ними немного расстояния,чтобы не слипали


варим на пару 45 минут
воду кипятим за ранее
около 2 литров,смотря какая мантоварка
вобщим главное,чтобы вода не испарилась
если пригорит дно,можете манты выбрасывать

как только прошли 45 минут снимаем верхнюю кастрюлю
при желании можно обмазать маслом
опрокидываем каждый лист в большую чашку и уже потом лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо
если вам это покажется хлопотно(это надо видеть)
тогда просто доставайте лопаткой

к мантам мы подаем айран,йогурт,аджику или кобру
ну или любой соус на ваш вкус


вот нашла хорошее видео
правда мы тесто и начинку делаем иначе
зато там хорошо показано как правильно лепить
но если вам понравится,можете и так готовить
в любом случае попробуйте оба варианта и уже сами решите,какой для вас лучше

но я не люблю ни узбекские,ни уйгурские манты
они у них жирные,толстые и жесткое тесто
можно манты готовить без мяса
просто тыква и лук объедение

есть еще несколько вариантов лепки
этот самый простой
если будет желание,найду вам картинки более сложной лепки
начните пока с простого

ещё манты бывают из дрожевого теста
для меня это просто ужОс
как пирожки на пару
не люблю
__________________




Monic вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (17.05.2011), Beyim (15.05.2011), Nana (15.05.2011)