Тема: Халва
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 22:33   #26
Местный
 
Аватар для Monic
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Turkey
Сообщений: 3,963
Сказал(а) спасибо: 1,696
Поблагодарили 820 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 53
Monic на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Monic с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Фясялли- это вкусно очень


Пишу рецепт халвы обыкновенной (рецепт любезно предоставлен мамой)


для халвы , как вы знаете нужны мука, масло и сахар


сахар 1 стакан смешиваем с 3/4 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, сироп должен кипеть минуты 2 и оставляем в сторону


1 стакан топленного масла нагреваем, добавляем муку( обычно около 2-х стаканов) Но количество муки всегда варирует, вы сами должны регулировать, масса не должна быть твердой, мягкой. Затем все время помешиваем до образования однородной светлокоричневой массы. Затем добавляем сироп, смешиваем с массой, как только вы видите, что масло выделилось из халвы- значит все готово.

Все вроде.

Все права на этот рецепт халвы принадлежит нам, при упоминании обязательно указать.

ЧТо бы потом, как в споре с долмой не было
не хочу никого обидеть,но у меня ассоциации с похоронами
у нас такую халву готовят на 7 дней,на 40 дней,1 год
__________________




Monic вне форума   Ответить с цитированием