Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 02:51   #12
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,527
Сказал(а) спасибо: 10,450
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Monic Посмотреть сообщение
народ напуган
многие сейчас находятся на улице,боятся повторений
Как ни странно, но экстрасенс Бахыт Жуматова предсказала это землетрясение еще 15 марта. Правда, немного ошиблась со сроками, назвав период с 20 марта по 12 апреля.

Самое забавное, что ученые отрицали это предсказание, сославшись на панику после землетрясения в Японии. В любом случае, по мнению сейсмологов, сильного землетрясения в Казахстане не будет.

Так что не бойтесь, Моник, все будет хорошо.

Цитата:
"Тектоническое строение Тянь-Шаня таково, что здесь напряжение накапливается долго, а потом высвобождается в виде сильных колебаний. Краткосрочный прогноз делается на ближайшие месяцы. Так вот пока никаких предвестников сильного землетрясения в 2011 году не выявлено", - сказал Нурмагамбетов.

При этом специалист отметил, что в Алматы при интенсивном многоэтажном строительстве не всегда учитываются сейсмоусловия. До сих пор город, расположенный в опасной зоне, не имеет карты сейсмического микрорайонирования.

"Последняя такая карта была составлена еще в середине 1980-х годов. С тех пор интенсивное строительство значительно изменило нагрузку на землю. Грунт не выдерживает огромной массы строения и превращается в месиво", - уточнил ученый.

По его словам, в мировой практике есть случаи, когда очень высокие здания сами являлись источником землетрясения. В Алматы таких зданий много, в частности отель Marriott на проспекте аль-Фараби. Более того, у многих строений в Алматы изменена конструкция из-за того, что на первых этажах расположены магазины и рестораны.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Monic (02.05.2011)