Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 16:21   #128
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Они хотят тебя спровоцировать,не поддавайся!
Я тоже этническое меньшинство,знаешь сколько я настрадался здесь.
Но теперь я воспрянул духом,потому что ты рядом!
И свободолюбивый ветер Толыша овеевает моё сердце.
Ты обязан донести до них-что азербайджанцы это действительно в массе своей этнические персы.
А значит oни братья с вами и единственный наш общий враг-гейдариды.
Донеси до их замифованных голов эту простую истину.
И не ссы,помни ты предок Бабека и Хази,как я предок Давида и Альберта
Да ладно тебе, ксен. Я не этническое меньшинство, я представитель коренного народа, причем обладателя прав на "титульное название", позаимствованное Араном и Ширваном.
Кто меня может спровоцировать? Ашина+Зиядпы? Они откровенные враги талышского народа и не скрывают этого. Остальные не очень-то и желают получать этот почетный титул.
Воспрянул, ну молодец! Продолжай в том же духе, если что тебя в обиду постараются не дать. В крайнем случае соскочишь на историческую родину. Правда там горские не в фаворе, но родина есть родина.
У тебя явно поэтический дар!
Еще чуть-чуть и ты напишешь еще одну песню о гилаваре...
Не надо доносить этого до азербайджанцев, потому что персами им сегодня быть невыгодно. Правда, и турками быть оказалось невыгодно, не оправдала Турция этого трепетного доверия, несмотря на дипломатические заявления.
Пусть будут кем угодно, ксен. Человек есть то, кем он скебя ощущает, плюс то, кем его ощущают окружающие. И все это не за один день происходит, это в течение длительного времени развивается.
Политически и этнически наши тюрки (терекеме) являются теи же, что и иранские. Их мы не должны называть персами, это и неправильно и некрасиво. А те, кто является персами (парсами, парфами), т.е. т.н. таты - эти, конечно же, персы и есть, ассимилированные, зомбированные или еще как-то подвергшиеся деформационнным процессам, но это другой этнос и было бы совершенно неверным не признавать за ним права на существование.
Точно так же неправильно заставлять джууров называться татами, если они этнические евреи.
Ничего я никому не обязан, ксен, как не обязаны и другие наши друзья или оппоненты, и ты никому ничего не обязан, кроме Бога.

Все люди братья, и никто этого не оспаривает, кроме самых темных невежд. Гейдариды - полагаю речь о Клане бывших партократов идет речь - нашит враги, правильно. Они враги талышей, тюрков, татов, лезгин, крызов, даже хиналыгцев. Они враги всем этносам и всему народу Азербайджана в целом. Это понятно, какой грабитель будет вашим другом, если он вас ограбил?
Дело даже не в Гейдаридах, сегодня это государство враждебно талышскому народу. Враг - государство, а гейдариды лишь его передовые представители. Таким образом братья тоже могут быть врагами - или за, или против. Мы надеемся, что не помешаем азербайджанцам в их жизни с гейдаридами, а оставим их в покое с их государством. Нам это государство как народу больше не понадобитя и мы, талыши, наблюдая за политикой и поведением властей этого государства, понимаем, что талыши выйти из него навсегда. Лучше будет, если это государство не будет подвергать свой народ напрасному истреблению.
Ошибок как в 1993 талыши больше не допустят и мы готовы уничтожить всех, кто постарается вновь оккупировать земли талышей. Болванам нужно знать, что Талыш не на юге Азербайджана, а на северо-востоке и всегда был там.
А небылицы пусть рассказывает Ильхам и его потомки со своими прислугами.

Замифованным и прозомбированным головам уже ничто не поможет, у них омертвели необходимые для переосмысливания меняющихся реалий участки мозга. Печально, но так говорят врачи, я не специалист.

Даже виртуально не могу быть предком Бабека и Хази, потому что живу в 21 веке. Хази имеет своих потомков, а у Бабека потомков так много и все они настолько перемешались в родственных связях, что сейчас всех можно считать его потомками или потомками его родни.
Нам этого не надо напоминать, нам это бьабки раньше школы успевают рассказать проезжая мимо развалин Боза гала и других крепостей.
Нам незачем показушно называть районы именами героев, потому что они сами принадлежат этим историческим местам. Хази потоу и Хази, что из Герматука, а его предки из Гагирана, это значит, что его предки, как и все наши мужчины были воинами народа, таким же был и Шахпаланг, и Мирза Кучак, и многие-многие другие. Это традиция, национальный обычай, ничего необычного.

<BEHAN>

Толъши вне форума   Ответить с цитированием