Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 07:33   #303
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Но какая составляющая в этногенезе у Великих и Цивилизованных иранских народов? Какая доля страстных эламитов с их темной кожей, кавказоязычных хурритов, манеев времен седых и прочих Первичных Аборигенов с их культурой и бытом?
Точно такая же, как и составляющая татская (парси), талышская, курдская и составляющая многочисленных кавказских народов в азербайджанцах, которые бех жтих составляющих всего лишь Природные Терекеме, коих простейший пстуший быт в кибитках можно и сегодня лицезреть возле Савалана летом и на Дашти-Мугани зимой.

Цитата:
Не секрет, что когда Природные Арии прибыли на территории, позже названные Ираном, там уже существовала высокоразвитая цивилизация
Но это никоим образом не прибавляет величия тюркам, до сих пор в массе своей не постигших тех навыков, которые известны были и ранее Ариев и развились при их государственности в Великую цивилизацию, рядом с которой предшествующие естественным образом потускнели, как старая акварель.
Когда туркмены Сельджукидов впервые в 15 в. ворвались в Иран в Хорасане, там уже с древних времен, которые описал IuM и позднее вплоть до нашествия, существовала Великая развитая цивилизация.
Я правильно продолжаю Ваши мысли, уважаемый IuM, ведь именно это Вы желаете сказать? Так говорите до конца! Кого стесняетесь? Вы же всего лишь потомок сменивших язык аборигенов, надо еще долго доказывать и исследовать вашу причастность к кому-либо из названных Вами народов.
Со мной намного проще, я из природного заповедника языка и этноса. А вот какой Вы тюрок - большой, большой секрет.
Чтобы у меня не возникало никаких задних мыслей, послал я пробу на генетческий анализ и получил результаты. Советую Вам сделать то же самое. Чем черт не шутит, может Вы потомок талышей и не знаете об этом? Даже если Вы окажетесь потомком сасаниских переселенцев, то ичего страшного, у них генотип намного не отличается, а N-гаплограммы тоже нет. амая высокоразвитая культура нуждается в развитии, и ассирийцы, и урарты, и вавилоняне сегодня благодарили бы ариев за сохраение и развитие их культуры - в этом секрет цивилизации иранцев. Они не разрушали каналов, не вырубали садов, не сжигали городов, они продолжали развитие.

Цитата:
Чем были бы иранские народы без культурного домината Месопотамии и семитских народов: ассирийцев, вавилонян, финикийцев? Про Александра Македонского и эллинизм вообще не говорю
Такой начитанный мужчина, а верит сказкам о Македонском. Может напишете о его эллинской культурене забывая и его жен-мальчиков?
О нем очень противоречивые источники, каким же верить?
Чем были БЫ, да КАБЫ, но не БЫ, а были и есть. Это очень разнве вещи, правильно,уважаемый IuM?
Вы все написали в сослагательном наклонениии, а писали об истории. Разве эта Дама терпит такое обращение? Она же из пушек может расстрелять.
Вот если БЫ, Шушу не сдали БЫ, разве Эльбрус смог БЫ стать начгенштаба? Но он СТАЛ и без БЫ, потому что Шушу СДАЛ без всяких БЫ. Очень много БЫ мешают, надо их убрать и все встанет на свои места.
Вот если БЫ Аран не был БЫ К.Албанией для греков, разве мы могли БЫ его так называть? Если бы в 1918 году Мусульманскую Республику В.Закавказья не назвали БЫ Азербайджаном, разве могли БЫ мы называть так государство? Если БЫ Россия не захватила Ширван и Аран, то разве БЫ могла сегодня существовать тройка государств Ю.Кавказа? Посмотрите сколько БЫ...

<BEHAN>

Толъши вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ibadulla (27.04.2011)