Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 03:28   #92
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Принцеса Талышинская,не мог бы ты расскауатъ о ней,принцеса какого двора?
Кстати ты так и не ответил,твой прадедушка был консул,какого государства?
Талышского Двора, Ксен. Она сама о себе и своем роде рассказала в интервью, газ. "Талышский Вестник", 2009 г., номер не помню.
Австралийский писатель Викери - тоже из потомков (по Мир Мустафа хану) в том же номере дал статью своей книге о Талышском Ханате по записям своей прапрабабки Бейим Ага ханым, документы хранились в его семье, которая переехала в Австралию после революции в Китае из Харбина.
Не мой дедушка, это у Эльдар меллима надо было спрашивать. Талышского Ханата, не Аз.ССР же.
Поражает полное незнание истории целой части Азербайджана, неудивительно, что Вы так реагируете Ксен. А представьте селовека из глухой деревни, который всю жизнь л талышах ничего не слышал и смотрит только Азтелеканалы, которые ему голову морочат. Он в каком состоянии должен быть? Сейчас все школьники и студенты примерно в таком же состоянии. Один московский студент мне пытался рассказать, что шумеры - это тюрки, но не мог понять где страна Дильмун, откуда они пришли и куда потом вернулись по их же клинописным сообщениям. А Вы знаете? Так вот он о шумерах рассказывал, а о талышах знал, что "это так называются жители Азербайджана, которые живут где Талышские горы".Больше он ничего, как и ты, не мог о нас рассказать. А ты хотя бы знаешь, что у нас другой язык. Это очень большой прогресс!!!


<BEHAN>

Толъши вне форума   Ответить с цитированием