Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 09:12   #55
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Очень странное заявление от Зиядлы. Единственный президент во время которого Азербайджан сумел добиться успеха и вернуть часть территорий - это "тат Муталлибов".
Помню, помню. Аяз Муталлибов был самым настоящим позером. Бывший стиляга, одним словом. Родись он немного позже и на Западе - стал бы эмо. Политик он был никакой, не способен был обуздать и контролировать ситуацию. Именно благодаря его никчемности и позерству стал возможен Ходжалы, захват власти политическими авантюристами из НФА, пришествие к трону Клана.

Старый демагогический прием - восхвалять династию Бурбонов, мол, какие они были справедливые и хорошие. Король Людовик своей бесхарактерностью и полным непониманием ситуации довел Францию до революционного взрыва. Он не осознавал, что спор с англосаксами за мировое господство был проигран еще в ходе битвы за испанское наследство и ввязался в войну за независимость будущей США на стороне повстанцев. Уволил компетентных советников и министров, которые не давали королевству рухнуть в финансовую пропасть. Жулье и авантюристы разводили его лично и красотку жену на бабло, как элементарного лоха (известные дела о флоридском лохотроне и бриллиантовом колье...).

Наконец, в довершении всего, хотя ему и советовали Генеральные штаты не собирать (ибо умные люди с трудом отделались от специфической французской парламентской демократии...) - он взял их, да собрал. Вот они его и свергнули. Может, он был неплохой в общем человек, может. И королева Мария-Антуанетта, может быть, была неплохая женщина, хотя и ТП без мозгов и с зашкаливающим ЧСВ. Но быть неплохим человеком, хорошим галстуконосцем и жеманным позером в политике не катит. Политика - жесткая вещь и в ней выживают лишь люди с инстинктами Талейрана, Наполеона, Бисмарка и прочих великих людей. В этом отношении умерший президент Г. Алиев, хоть не великий человек, был политиком - то есть не имел иллюзий и хорошо анализировал ситуацию.

(историческая часть предназначена не для ТолЪша, эта справка для форумчан...)


Последний раз редактировалось IuM; 22.04.2011 в 11:13.
IuM вне форума   Ответить с цитированием