Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 03:47   #53
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 0
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ziyadli:
Тюркский народ не дошел бы до такого дня, если в трудные минуты во главе его не стояли бы такие таты как Муталлибов.
Очень странное заявление от Зиядлы. Единственный президент во время которого Азербайджан сумел добиться успеха и вернуть часть территорий - это "тат Муталлибов". Остальные (Эльчибей, Г.Алиев, И.Алиев) либо сами сдавали территории по политическим соображениям, либо не могли их защитить.
Это называется - валить с больной головы на здоровую лишь по единственной причине - крайнего шовинизма и ксенофобии.
Остальные, оскорбительные выражения, связанные с этнической принадлежностью я отправил для рассмотрения и анализирования в распоряжение 5 тыс. участников талышского проекта мониторинга азербайджанских интернет-ресурсов.
Неспособность азербайджанского общества оказать действенный отпор шовинистам и нацистам должен привести государство к закономерным результатам. Полагаю, что это произойдет не так уж и поздно.
Примечательно, что именно таты больше остальных считают себя азербайджанцами и даже тюрками.
Например, народная артистка и депутатка ММ, Зейнаб Ханларова запомнилась всем фразой "Мян тюрк гызы тюркям", хотя всему Азербайджану, и не только, прекрасно известно, что З.Ханларова дочь хызинского тата Яхьи Ханларова, проживавшего в Баку, дочь которого физически не может быть этнической тюрчанкой.
Таких примеров можно приводить много, но суть в том, что это отчетливо указывает нам на этнический состав внутри азербайджанцев. Ума не приложу, каким образом можно назвать татов тюрками. Может сделать как в кемалистской Турции и прменить к татам термин "горные тюрки", но тогда их начнут путать с курдами, ведь этим термином обозначались курды, а не таты (парсы).
Задача выглядит совершенно невыполнимой, разве что применить зомбирование?! Тогда таты забудут родителей как настоящие зомби, но возможен ли такой подход в Азербайджане - вот в чем вопрос.

Толъши вне форума   Ответить с цитированием