Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 11:14   #87
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,205
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 351 раз(а) в 241 сообщениях
Вес репутации: 74
IuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Похвально! Только не romana, a Gloria ariana. И лучше не на латыни, а на Avestai-Madai. Так будет приличнее для нас, мы же Хавар, а не Бахтар.
Тихо шифером шурша-ааа... Раз человек божий заговорил о Ариана Вейджа и арийцах, с ним нужно перестать спорить и только ловить лулзы.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
И это правильно, но надо было сказать, что консулы в Роме были выборными. Конечно, зачем было талышам исполнять такие должности в соперничающем государстве.
Почитайте Вергилия, у него Вы найдете весьма примечательные строки, прямо относящиеся к предкам талышей и не к одному, а к целому легиону.
Еще один бесплатный лулз, причем высшей пробы. :-) Талыш - соперник Вечного города и стальных римских легионов.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Корсиканцы - замечательный народ, правда страшные сепаратисты. Сколько ни билась великолепная Франция с ними, так ничего ине смогла сделать, наконец, сдалась и наделила Корсику правами самостоятельного департамента. Бонапарт, конечно же, корсиканец Буонапарте, но почему-то корсиканцы не почитают его своим национальным героем, как талыши не почитают за своего героя тата Мамедамина Расулзаде, хотя тюрки признают его своим национальным героем. А корсиканцы называют Бонапарта героем французским, ничего хорошего не сделавшим для Корсики. Странно? Но так и есть.
Что скажешь против слово праведного? НИ-ЧЕ-ГО. Если бы вы все время пребывали бы в таком просветленном состоянии, цены бы вам не было.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Вот и пришли , наконец, к талышским консулм. Хотя вы и невежественны по части талышской государственности и не понимаете разницы между иранскими народами, но если захотите, то легко найдете в записках путешественников начала XIX в. в Персию и Талыш (правда, они ни словом не обмолвились об азербайджанском государстве). Визы в эти государства в Астрахани, например, выдавали два консула по отдельности. Это указывает на фактическую самостоятельность Талышского Ханата от Персидского государства Каджаритов.
Количество и качество лулзов начинает становиться критическим. Скоро топливные стежни не выдержат и форуму АТС угрожает новая Фукусима-1. Я знаю Талышский Ханат с обыкновенным земледельческим населением, райя - и тюркскими рубаками в качестве войска. Ханат сей попадал в зависимость о Фатали хана Губинского, поддерживал каджаров (а кого еще ему поддерживать, коли аристократия его была с ними связана...). Очень даже неплохо проявили себя его жители в борьбе с русскими, весь гарнизон Ленкорани полег в цитадели.

Вы, очевидно, не читали приказ генерала Котляревского, где он рекомендует грабить - и хватать девушек только после взятия крепости. А ваши дружки еще едят похлебку из свинины потомков этого генерала. Нехорошо... :-(

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Из Чехии? Кто же меня здесь может удержать? В Евросоюзе границы прозрачны и почти условны. Я же не ирани-азербайджанец, чтобы без визы не мог приехать в Азербайджан. Вида на жительство вполне достаточно, чтобы передвигаться по всей Европе беспрепятственно.
Можете даже у других спросить, если так трепетно желаете узнать.
Типичный спич небыдла, кайфующего оттого, что он живет с WASP и ест свиную похлебку. Арием стал, одним словом. Я в ваших Чехиях бывал и этой породой знаком, даже очень.

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
IuM, это правда, что в Баку 5-летнего ребенка за слово "Азадлыг" схватили полицейские и запихали в "воронок".
Как Вы думаете, в азербайджанской полиции есть настоящие мужчины или они все уже превратились в бешеных псов? Кто же им отдал такой приказ? Неужели сын первого секретаря Компартии АзССР, племянник великого старшего брата русского народа? Я всегда говорил, что младшему брату не стоит доверять государства. А куда смотрели лидеры тюркской оппозиции? В знаете, что талыши официально не числятся ни в оппозиции, ни во власти?
Как вы думаете, почему мы игнорируем и власть, и оппозицию? Это ведь означает игнор государства в целом. Не так ли? Пора вводить должность талышских консулов в других государствах по причине того, что никакая политическая сила Азербайджана по факту не имеет прав представлять талышский народ. При этом мир не признает легитимности выборов в АР, так что юридически все идеально для введения должностей полпредов народа Талыша. У Палетины (несуществующего фактически государства есть постпредства, не так ли? Даже у С.Кипра есть, который признает только Турция и Нахичеванская Республика (но АР не признает) - и вы будете утверждать, что у НАР не может быть консульств потому что это азербайджанская гострадиция с 1990 г?
Понесло ясна молодца по кочкам кучерявым. :-)

IuM вне форума   Ответить с цитированием